Mezze maniche in concerto con i piselli
Tempi di preparazione : 25 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà bassa
Porzioni 4
Ingredienti
300 gr di mezze maniche o maccheroni piccoli
400 gr di piselli puliti
2 cucchiai di olio
1 becca d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta tagliata a listarelle
6 foglie di basilico
1 rametti di timo
4 foglie di menta
Preparazione :
Mettiamo in una pentola l'olio e una becca d'aglio, facciamo insaporire l'olio e aggiungiamo la pancetta, lasciamola tostare e sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare l'alcol, mettiamo i piselli e completiamo la cottura tenendoli croccanti, non devono sfaldarsi. Mettiamo la pasta e qualche baccello dei piselli che ci serviranno per impiattare, cuociamo seguendo le indicazioni di cottura della confezione
Versiamo metà sugo in un frullatore,il basilico, il timo, e frulliamo se resta troppo compatto allunghiamo con l'acqua di cottura della pasta che contiene amido e rende cremoso.
Scoliamo la pasta e possiamo impiattare con un fondo di crema le mezze maniche disposte attorno e al centro il restante sugo, con i baccelli che abbiamo sbollentato e resi morbidi possiamo riempirli con i piselli e un filo di olio, e la menta a pezzettini rotti a mano, non con il coltello.
Tempi di cottura 15 minuti
Difficoltà bassa
Porzioni 4
Ingredienti
300 gr di mezze maniche o maccheroni piccoli
400 gr di piselli puliti
2 cucchiai di olio
1 becca d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta tagliata a listarelle
6 foglie di basilico
1 rametti di timo
4 foglie di menta
Preparazione :
Mettiamo in una pentola l'olio e una becca d'aglio, facciamo insaporire l'olio e aggiungiamo la pancetta, lasciamola tostare e sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare l'alcol, mettiamo i piselli e completiamo la cottura tenendoli croccanti, non devono sfaldarsi. Mettiamo la pasta e qualche baccello dei piselli che ci serviranno per impiattare, cuociamo seguendo le indicazioni di cottura della confezione
Versiamo metà sugo in un frullatore,il basilico, il timo, e frulliamo se resta troppo compatto allunghiamo con l'acqua di cottura della pasta che contiene amido e rende cremoso.
Scoliamo la pasta e possiamo impiattare con un fondo di crema le mezze maniche disposte attorno e al centro il restante sugo, con i baccelli che abbiamo sbollentato e resi morbidi possiamo riempirli con i piselli e un filo di olio, e la menta a pezzettini rotti a mano, non con il coltello.
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