Spuma di basilico ( Sifone)
tempi di preparazione : 20 minuti
Ingredienti:
Porzioni : 4
Ingredienti:
- ½ Kg di basilico fresco
- 225 ml panna intera
- 4 cucchiai di gelatina in polvere
- Sale e pepe bianco qb
- Immergere il basilico in acqua bollente per 3/4 minuti quindi scolarlo dentro all’acqua ghiacciata toglierlo una volta raffreddato e strizzarlo tritare finemente con il mixer a renderlo una purea
- filtrare con un colino ( chinois) dovrebbe rimanerne circa una tazza, sciogliere la gelatina in acqua fredda per 5 min.
- Intiepidire la panna e incorporare la gelatina sciolta e il basilico mescolare bene e rifiltrare il tutto
- inserire la crema nel sifone e caricare la cartuccia scuoterlo molto bene lasciare raffreddare per 3 ore prima dell’uso
- USARE PER GUARNIRE MINESTRE CARNI O INSALATE A VOSTRO PIACERE BUON APPETITO
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