giovedì 2 giugno 2016

Spuma di basilico ( Sifone)

tempi di preparazione : 20 minuti


Porzioni : 4

Ingredienti:

  • ½ Kg di basilico fresco
  • 225 ml panna intera
  • 4 cucchiai di gelatina in polvere
  • Sale e pepe bianco qb
Procedimento :
  • Immergere il basilico in acqua bollente per 3/4 minuti quindi scolarlo dentro all’acqua ghiacciata toglierlo una volta raffreddato e strizzarlo tritare finemente con il mixer a renderlo una purea
  • filtrare con un colino ( chinois) dovrebbe rimanerne circa una tazza, sciogliere la gelatina in acqua fredda per 5 min.
  • Intiepidire la panna e incorporare la gelatina sciolta e il basilico mescolare bene e rifiltrare il tutto 
  • inserire la crema nel sifone e caricare la cartuccia scuoterlo molto bene lasciare raffreddare per 3 ore prima dell’uso 
  • USARE PER GUARNIRE MINESTRE CARNI O  INSALATE A VOSTRO PIACERE BUON APPETITO

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