lunedì 6 giugno 2016

Coniglio alla Ligure

Tempi di preparazione 60 minuti 
Porzioni : 5

Ingredienti;

  • 1 coniglio  di circa 1.5 Kg
  • 1 cipolla media
  • 2 becche d'aglio
  • 1 Lt brodo
  • 50 gr di olive taggiasche sottolio denocciolate
  • 10 gr pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di isoppo
  • sale pepe qb
Procedimento :

Tagliare a pezzi il coniglio, in un tegame mettere l'olio evo le becche d'aglio sbucciate e schiacciate
fate rosolare l'aglio e aggiungete i pezzi di coniglio a fuoco medio e rosolare i pezzi girandoli in modo che si colorino da tutti i lati, che siano ben dorati, a questo punto uniamo la cipolla tagliata finemente e il trito di erbette ( rosmarino timo isoppo ) saliamo e pepiamo con pepe nero, continuando a girare i pezzi versiamo il vino e lasciamo sfumare aumentiamo la fiamma e copriamo,
se vediamo troppo asciutto aggiungiamo un goccio di brodo caldo e continuiamo la cottura per circa 50 minuti irrorando di tanto in tanto. 
Togliamo i pezzi di coniglio mettiamoli al caldo, mettiamo nel sugo i pinoli le olive e facciamo cuocere per 10 minuti tenendo il sugo umido al termine aggiungiamo i pezzi di coniglio scaldiamo che prenda i sapori e serviamo.

N.B. con il coniglio avanzato lo disossiamo e lo tritiamo finemente con la mezza luna e con il seghetto potremo fare un ottimo sugo per la pasta del giorno dopo aggiungendo del parmigiano e facendola saltare in pentola.




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