Risotto Gorgonzola e Radicchio Trevisano
Il paese Gorgonzola incontra Treviso
Tempo di preparazione : 35 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
Tempo di preparazione : 35 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
- 200 gr Gorgonzola dolce
- 300 gr di riso Arborio
- 200 gr radicchio trevisano
- 1 cipolla
- 1.5 Lt brodo di carne
- 100 gr parmigiano
Preparazione :
- Cominciamo subito a preparare il brodo di carne e quindi prendiamo un pentola alta e mettiamo 2,5 litri di acqua una cipolla tagliata grossolanamente le puntine di vitello una costa di sedano e usiamo quelle esterne per il brodo, due carote tagliate anch'esse grossolanamente e due cucchiai rasi di sale grosso e un rametto di rosmarino, e lasciamo cuocere che vada in ebollizione per 1 ora.
- Tagliamo finemente la cipolla e il radicchio ne teniamo qualche foglia per guarnire il piatto
- Mettiamo il trito in una padella oliata e facciamo stufare le verdure, a questo punto possiamo inserire il riso e facciamolo tostare con le verdure aggiungiamo il brodo e copriamo con un coperchio di tanto in tanto aggiungiamo il brodo
- A fine cottura mantechiamo con la gorgonzola e il parmigiano mescolando con un pochino di brodo per renderlo cremoso serviamolo dentro a delle ciotole con qualche foglia di radicchio e buon appetito
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