martedì 21 giugno 2016

Risotto Gorgonzola e Radicchio Trevisano

Il paese Gorgonzola incontra Treviso

Tempo di preparazione : 35 minuti

Porzioni : 4 

Ingredienti :


  • 200 gr Gorgonzola dolce
  • 300 gr di riso Arborio
  • 200 gr radicchio trevisano
  • 1 cipolla 
  • 1.5 Lt brodo di carne
  • 100 gr parmigiano
Preparazione :
  • Cominciamo subito a preparare il brodo di carne e quindi prendiamo un pentola alta e mettiamo 2,5 litri di acqua una cipolla tagliata grossolanamente le puntine di vitello una costa di sedano e usiamo quelle esterne per il brodo, due carote tagliate anch'esse grossolanamente e due cucchiai rasi di sale grosso e un rametto di rosmarino, e lasciamo cuocere che vada in ebollizione per 1 ora.
  • Tagliamo finemente la cipolla  e il radicchio ne teniamo qualche foglia per guarnire il piatto
  • Mettiamo il trito in una padella oliata e facciamo stufare le verdure, a questo punto possiamo inserire il riso e facciamolo tostare con le verdure aggiungiamo il brodo e copriamo con un coperchio di tanto in tanto aggiungiamo il brodo 
  • A fine cottura mantechiamo con la gorgonzola e il parmigiano mescolando con un pochino di brodo per renderlo cremoso serviamolo dentro a delle ciotole con qualche foglia di radicchio e buon appetito 


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