martedì 28 giugno 2016

Focaccia Ligure

Preparazione : 15 minuti
Porzioni : 4

Ingredienti:

550 gr farina
300 gr acqua
12 gr lievito madre secco
10 gr sale fine 
10 gr sale grosso
1 bicchiere di olio di oliva extravergine

Preparazione:

Sciogliamo lo lievito dentro in 300 gr di acqua appena tiepida, in un contenitore mettiamo la farina  setacciata e il sale versiamo lo lievito e mescoliamo con le mani e formiamo una palla, quando è tutto  ben amalgamato lo lasciamo riposare per due ore in un posto al caldo .
Riprendiamo l'impasto con le mani unte di olio e lo stendiamo dello spessore di circa 1,5 centimetri in una teglia oleata, con i polpastrelli facciamo delle fossette spruzziamo sopra dell'olio e spolveriamo con del sale grosso, lasciamolo riposare almeno un ora dopo lo spruzziamo con dell'acqua.
Accendiamo il forno a 250° gradi a temperatura inforniamo la teglia per circa 10/15 minuti dipende dal forno, quindi la vostra focaccia sarà pronta 





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