Focaccia Ligure
Preparazione : 15 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti:
550 gr farina
300 gr acqua
12 gr lievito madre secco
10 gr sale fine
10 gr sale grosso
1 bicchiere di olio di oliva extravergine
Preparazione:
Sciogliamo lo lievito dentro in 300 gr di acqua appena tiepida, in un contenitore mettiamo la farina setacciata e il sale versiamo lo lievito e mescoliamo con le mani e formiamo una palla, quando è tutto ben amalgamato lo lasciamo riposare per due ore in un posto al caldo .
Riprendiamo l'impasto con le mani unte di olio e lo stendiamo dello spessore di circa 1,5 centimetri in una teglia oleata, con i polpastrelli facciamo delle fossette spruzziamo sopra dell'olio e spolveriamo con del sale grosso, lasciamolo riposare almeno un ora dopo lo spruzziamo con dell'acqua.
Accendiamo il forno a 250° gradi a temperatura inforniamo la teglia per circa 10/15 minuti dipende dal forno, quindi la vostra focaccia sarà pronta
Porzioni : 4
Ingredienti:
550 gr farina
300 gr acqua
12 gr lievito madre secco
10 gr sale fine
10 gr sale grosso
1 bicchiere di olio di oliva extravergine
Preparazione:
Sciogliamo lo lievito dentro in 300 gr di acqua appena tiepida, in un contenitore mettiamo la farina setacciata e il sale versiamo lo lievito e mescoliamo con le mani e formiamo una palla, quando è tutto ben amalgamato lo lasciamo riposare per due ore in un posto al caldo .
Riprendiamo l'impasto con le mani unte di olio e lo stendiamo dello spessore di circa 1,5 centimetri in una teglia oleata, con i polpastrelli facciamo delle fossette spruzziamo sopra dell'olio e spolveriamo con del sale grosso, lasciamolo riposare almeno un ora dopo lo spruzziamo con dell'acqua.
Accendiamo il forno a 250° gradi a temperatura inforniamo la teglia per circa 10/15 minuti dipende dal forno, quindi la vostra focaccia sarà pronta
Commenti
Posta un commento