sabato 4 giugno 2016

mascarpone fatto in casa

io abito in campagna e ho un amico che produce latte squisito con mucche al pascolo e quindi le vedo tutti i giorni, certi prodotti me le preparo direttamente in casa con il latte che prendo da lui.

Tempi di preparazione : 30 minuti


Porzioni : 4

Ingredienti :

  • 750 ml di panna fresca possibilmente
  • 12 ml di limone spremuto e filtrato

Preparazione :

  • Portiamo la panna a una temperatura di 85 gradi lo verifichiamo con un termometro da cucina, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il limone fin quando si addensa leggermente
  • Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, nel frattempo prendiamo uno scolapasta e lo foderiamo con un telo di lino a maglia fine, versiamo dentro la nostra panna addensata e lasciamola scolare lentamente copriamo con una velina e poniamolo dentro al frigorifero e lasciamolo per 8 – 9 ore.
  • Trasferite in vostro mascarpone dentro un contenitore di vetro ed è pronto per l’uso
  • Una osservazione se lo volete più denso lasciatelo di più in frigorifero, se invece durante la cottura vedete che dopo aver aggiunto il limone dentro alla panna durante la cottura non si addensa potete aggiungerne ancora un pochino perché  l’acidità dei limoni varia io ad esempio uso i miei che hanno una alta concentrazione di acido citrico.


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