Marmellata ciliege e miele
Tempi di preparazione : 80 minuti
Porzioni : 4 vasetti
Ingredienti :
1 Kg ciliege denocciolate
1 Kg miele d'acacia
200 gr zucchero di canna
1 limone
Preparazione :
Tagliare le ciliege in pezzi piccoli mettetele in una pentola a bordi alti e versate il succo del limone, lo zucchero e mescolate, lasciare riposare per circa un'ora.
Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo in ebollizione e aggiungiamo il miele di acacia , mescolando con un mescolo di legno per circa un ora, facendo attenzione agli schizzi di non bruciarsi quando bolle tende a fare la schiuma soprattutto i frutti rossi, quindi regoliamo la fiamma in modo da contenerla, a cottura ultimata lo capiremo con un cucchiaino preleviamone un pochino dalla pentola la mettiamo sopra un piatto e lo incliniamo se resterà ferma sarà pronta per essere messa nei vasetti sterilizzati ancora bollente poi chiudiamoli, capovolgiamoli e lasciamoli raffreddare.
Con questo procedimento la marmellata rimarrà densa se la volete più liquida basterà toglierla prima dal fuoco.
Porzioni : 4 vasetti
Ingredienti :
1 Kg ciliege denocciolate
1 Kg miele d'acacia
200 gr zucchero di canna
1 limone
Preparazione :
Tagliare le ciliege in pezzi piccoli mettetele in una pentola a bordi alti e versate il succo del limone, lo zucchero e mescolate, lasciare riposare per circa un'ora.
Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo in ebollizione e aggiungiamo il miele di acacia , mescolando con un mescolo di legno per circa un ora, facendo attenzione agli schizzi di non bruciarsi quando bolle tende a fare la schiuma soprattutto i frutti rossi, quindi regoliamo la fiamma in modo da contenerla, a cottura ultimata lo capiremo con un cucchiaino preleviamone un pochino dalla pentola la mettiamo sopra un piatto e lo incliniamo se resterà ferma sarà pronta per essere messa nei vasetti sterilizzati ancora bollente poi chiudiamoli, capovolgiamoli e lasciamoli raffreddare.
Con questo procedimento la marmellata rimarrà densa se la volete più liquida basterà toglierla prima dal fuoco.
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