Spaghetti al pomodoro
Un classico la pasta al sugo semplice e veloce
Tempi di preparazione : 20 min
Porzioni : 4
Ingredienti :
Tempi di preparazione : 20 min
Porzioni : 4
Ingredienti :
- 400 gr spaghetti
- 400 gr pomodori Pachino o datterino
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 50 gr carota
- 50 gr sedano
- 50 gr scalogno
- olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale, peperoncino qb
Preparazione :
- Cominciamo a pulire i pomodorini le incidiamo con una croce sulla testa e le passiamo un secondo dentro all'acqua bollente, le scoliamo e togliamo la pelle, mettiamoli dentro una vaschetta, mentre prepariamo le base del sugo
- Puliamo e tritiamo finemente le verdure
- Prendiamo una una pentola a bordo alto, mettiamo dentro l'olio evo circa un 5 cucchiai e il trito, a fuoco basso lasciamolo rosolare, aggiungiamo i pomodorini puliti e spellati e iniziamo a cuocere per circa 10/15 minuti facendo restringere il sugo aggiustiamo di sale aggiungiamo lo zucchero e il peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Nel frattempo facciamo bollire la pasta secondo le indicazione della scatola per i tempi di cottura.
- Scoliamo e buttiamo la pasta nel sugo, facciamola saltare che assorba i profumi aggiungiamo qualche foglia di basilico e impiattiamo, con una grattatina di formaggio e buon appetito
Commenti
Posta un commento