martedì 7 giugno 2016

Spaghetti al pomodoro

Un classico la pasta al sugo semplice e veloce
Tempi di preparazione : 20 min

Porzioni : 4

Ingredienti :

  • 400 gr spaghetti 
  • 400 gr  pomodori Pachino o datterino
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 50 gr carota
  • 50 gr sedano
  • 50 gr scalogno
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale, peperoncino qb
Preparazione :
  • Cominciamo a pulire i pomodorini le incidiamo con una croce sulla testa e le passiamo un secondo dentro all'acqua bollente, le scoliamo e togliamo la pelle, mettiamoli dentro una vaschetta, mentre prepariamo le base del sugo
  • Puliamo e tritiamo finemente le verdure
  • Prendiamo una una pentola a bordo alto, mettiamo dentro l'olio evo circa un 5 cucchiai e il trito, a fuoco basso lasciamolo rosolare, aggiungiamo i pomodorini puliti e spellati e iniziamo a cuocere per circa 10/15 minuti facendo restringere il sugo aggiustiamo di sale aggiungiamo lo zucchero e il peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Nel frattempo facciamo bollire la pasta secondo le indicazione della scatola per i tempi di cottura.
  • Scoliamo e buttiamo la pasta nel sugo, facciamola saltare che assorba  i profumi aggiungiamo qualche foglia di basilico e impiattiamo, con una grattatina di formaggio e buon appetito


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