Gnocchi di ricotta e piselli
Ricetta di Canavacciolo Antonino leggermente modificata da me
Tempo di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
Preparazione :
Prepariamo la crema, facciamo sbollire i piselli 5 minuti e le scoliamo e raffreddiamoli con acqua ghiacciata, facciamo soffriggere la pancetta con una becca d'aglio e un mazzetto di profumi di erbette legate,un goccio di olio aggiungiamo i piselli e finiamo la cottura.
Prepariamo i gnocchi in un contenitore impastiamo la ricotta, farina, uova e il parmigiano, formiamo dei gnocchi. portiamo a bollore l'acqua e cuociamo i gnocchi,
Con un pochino di acqua di cottura e i piselli privati di pancetta e erbette frulliamo il tutto stendiamo uno strato di crema di piselli e sopra mettiamo i gnocchi scolati serviamo con un ciuffo di basilico e una grattata a scaglie di parmigiano.
Tempo di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
- 500 gr ricotta
- 250 gr farina
- 150 gr parmigiano
- 1 becca d'aglio
- un mazzetto con timo, rosmarino, isoppo, dragoncello.
- 2 uova bio
- 500 gr piselli freschi sgusciati
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta steccata
- sale e pepe q.b.
Preparazione :
Prepariamo la crema, facciamo sbollire i piselli 5 minuti e le scoliamo e raffreddiamoli con acqua ghiacciata, facciamo soffriggere la pancetta con una becca d'aglio e un mazzetto di profumi di erbette legate,un goccio di olio aggiungiamo i piselli e finiamo la cottura.
Prepariamo i gnocchi in un contenitore impastiamo la ricotta, farina, uova e il parmigiano, formiamo dei gnocchi. portiamo a bollore l'acqua e cuociamo i gnocchi,
Con un pochino di acqua di cottura e i piselli privati di pancetta e erbette frulliamo il tutto stendiamo uno strato di crema di piselli e sopra mettiamo i gnocchi scolati serviamo con un ciuffo di basilico e una grattata a scaglie di parmigiano.
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