venerdì 10 giugno 2016

Gnocchi di ricotta e piselli

Ricetta di Canavacciolo Antonino leggermente modificata da me

Tempo di preparazione : 25 minuti

Porzioni : 6

Ingredienti :


  • 500 gr ricotta
  • 250 gr farina
  • 150 gr parmigiano
  • 1 becca d'aglio
  • un mazzetto con timo, rosmarino, isoppo, dragoncello.
  • 2 uova bio
  • 500 gr piselli freschi sgusciati
  • 1 fetta spessa 1 cm di pancetta steccata
  • sale e pepe q.b.


Preparazione :

Prepariamo la crema, facciamo sbollire i piselli 5 minuti e le scoliamo e raffreddiamoli con acqua ghiacciata,  facciamo soffriggere la pancetta con una becca d'aglio e un mazzetto di profumi di erbette legate,un goccio di olio aggiungiamo i piselli e finiamo la cottura.
Prepariamo i gnocchi in un contenitore impastiamo la ricotta, farina, uova e il parmigiano, formiamo dei gnocchi. portiamo a bollore l'acqua e cuociamo i gnocchi,
Con un pochino di acqua di cottura e i piselli privati di pancetta e erbette  frulliamo il tutto stendiamo uno strato di crema di piselli e sopra mettiamo i gnocchi scolati serviamo con un ciuffo di basilico e una grattata a scaglie di parmigiano.  







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