Cous cous ai gamberetti e pistacchi
Tempi di preparazione 20 minuti
Ingredienti:
Porzioni : 4
Ingredienti:
- 160 g di cous cous
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 2 carote
- 10 pomodori ciliegini
- 150 g di piselli
- 150 g di gamberetti
- 15 olive verdi
- 1 origano
- 25 pistacchi
- pepe nero, olio, sale
- In un pentolino mettete l'acqua, un pizzico di sale e l'olio di semi. Non appena bolle versatevi il cous cous e mescolate fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Quindi spegnete la fiamma e coprite il pentolino per 5 minuti.
- Nel frattempo sminuzzate le olive, le carote e i pomodorini direttamente nella ciotola da portata e unite i piselli e i gamberetti precedentemente sbollentati. Non importa se i pomodorini franno un po di acqua il cous cous tende a restare asciutto e stopposo, quella parte umida serve.
- Salate e cospargete con l'origano e un'abbondante pioggia di pepe nero e i pistacchi tagliati grossolanamente.
- Togliete il coperchio dal pentolino e sgranate al meglio il cous cous con una forchetta.
- Unitelo agli altri ingredienti e irrorate con un goccio di olio d'oliva. Mescolate per benino e il vostro cous cous ai gamberetti e piselli sarà pronto da servire in tavola.
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