venerdì 3 giugno 2016

Cous cous ai gamberetti e pistacchi

Tempi di preparazione 20 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti
:

  • 160 g di cous cous
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 2 carote
  • 10 pomodori ciliegini
  • 150 g di piselli
  • 150 g di gamberetti
  • 15 olive verdi
  • 1 origano
  • 25 pistacchi
  • pepe nero, olio, sale
Preparazione:
  • In un pentolino mettete l'acqua, un pizzico di sale e l'olio di semi. Non appena bolle versatevi il cous cous e mescolate fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Quindi spegnete la fiamma e coprite il pentolino per 5 minuti.
  • Nel frattempo sminuzzate le olive, le carote e i pomodorini direttamente nella ciotola da portata e unite i piselli e i gamberetti precedentemente sbollentati. Non importa se i pomodorini franno un po di acqua il cous cous tende a restare asciutto e stopposo, quella parte umida serve.
  • Salate e cospargete con l'origano e un'abbondante pioggia di pepe nero e i pistacchi tagliati grossolanamente.
  • Togliete il coperchio dal pentolino e sgranate al meglio il cous cous con una forchetta. 
  • Unitelo agli altri ingredienti e irrorate con un goccio di olio d'oliva. Mescolate per benino e il vostro cous cous ai gamberetti e piselli sarà pronto da servire in tavola.



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