sabato 4 giugno 2016

Crema Parmigiana

Tempi di preparazione : 15 minuti

Porzioni : 6

Ingredienti :



  • 500 gr melanzane
  • 120 gr parmigiano
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • olio evo
  • sale qb
  • zucchero un cucchiaino raso

Preparazione :

Iniziamo con sbucciare le melanzane e tagliarle a pezzi piccoli e le mettiamo in pentola con del sale e olio di oliva e le facciamo cuocere.
Nel frattempo che le melanzane cuociono in una altra pentola mettiamo dell'olio di oliva, la cipolla affettata finemente e la facciamo cuocere lentamente deve diventare trasparente e poi aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la passata,lo zucchero, il sale e facciamo restringere un pochino e lasciamo raffreddare.
Riprendiamo le melanzane cotte e le mettiamo dentro un frullatore e le frulliamo, successivamente  aggiungiamo il passato che abbiamo cotto e una decina di foglie di basilico il parmigiano e continuano a frullare il tutto, se fosse troppo denso aggiungiamo un goccio di brodo freddo.
Impattiamo : mettiamo la crema dentro a una sacca-poche e riempiamo dei bicchieri o dei vasetti aggiungiamo delle scaglie di parmigiano e delle foglie di basilico,finocchietto e qualche filo di erba cipollina, se avete in casa dei grissini piccoli decorate con quelli il croccante è indicato con la crema.








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