giovedì 16 giugno 2016

Tajine marocchino originale

Tempo di preparazione : 30 minuti

Porzioni : 6 

Ingredienti :

  • 500 gr di spezzatino di vitello taglio medio possibilmente non magro
  • 3 cipolle medie
  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 4 carote medie
  • 1 peperone 
  • due rametti di timo 
  • 4 cucchiai di curcuma
  • 3 cucchiai di zenzero in polvere
  • sale, peperoncino
  • 6 boccioli secchi di rosa marocchina
Preparazione :
  • Pulite  le verdure, cominciamo a tagliarle a strisce spesse 1 centimetro e la cipolla la tagliamo finemente.
  • Prendiamo la tipica pentola marocchina il Tajine mettiamo sul fondo un pochino di olio di oliva, mettiamo uno strato tutta la cipolla tagliata, sopra mettiamo lo spezzatino regoliamo di sale e mettiamo un pizzico di peperoncino, una spolverata di curcuma, qualche rosellina e  una spolverata di zenzero.
  • Disponiamo le verdure come costruire una piramide le patate tagliate a fettone sopra le carote, le zucchine, il peperone e spolveriamo con il restante curcuma, qualche rosellina, zenzero e aggiustiamo di sale.
  • Ultima fase mettiamo dei pomodorini tagliati a metà capovolti sopra al peperone con qualche pezzo di aglio e due rametti di timo copriamo con l'apposito coperchio e mettiamo sul fuoco indiretto dopo dieci minuti che ha iniziato a cuocere aggiungere 1/2 bicchiere di acqua nella base della pentola.
  • Fare cuocere molto lentamente per circa 2 ore e di tanto in tanto controllare se necessita di un po d'acqua servire con la pentola in tavola è molto carina da presentare.


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