TOFEJA
Tempo di preparazione 18 ore
Porzioni : 6
Ingredienti:
Porzioni : 6
Ingredienti:
- 600 gr. di cotenne (cotiche) di maiale
- 250 gr. di fagioli borlotti
- 250 gr di fagiolo di Saluggia dop
- 100 gr bianco di Bagnasco
- 2 papate piccole
- 60 gr. di pancetta
- 10 gr lardo Colonnata
- 1 becca d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- noce moscata
- ginepro
- sale e pepe.
Preparazione :
- Prendiamo la cotenna già pulita e sgrassata e facciamo delle rolatine piccole, all'interno mettiamo sale pepe pancetta e un pochino di lardo un trito di rosmarino ginepro e una grattata di noce moscata, leghiamo accuratamente
- 15 ore prima mettete tutti i tipi di fagioli a bagno nella terrina con acqua tiepida che copra abbondantemente i fagioli
- Scolate e mettete in una pentola capiente (meglio se di terracotta) i fagioli,patate tagliate piccole, cotiche, aggiungete un mazzetto con l’aglio, la salvia ed il rosmarino, che toglierete a cottura ultimata.
- Riempiamo di acqua aggiungiamo il sale q.b, portiamo in ebollizione e poi abbassando la fiamma, in modo che la cottura sia lenta e regolare per circa 4 ore . La bollitura non deve mai essere interrotta se volete che la buccia dei fagioli diventi tenera, a cottura ultimata vi regolate voi punzecchiando la cotica se entra la forchetta dolcemente è cotta tenete la zuppa non asciutta ma piuttosto liquida come dalla foto sottostante e buon appetito
Commenti
Posta un commento