TOFEJA

Tempo di preparazione 18 ore

Porzioni : 6

Ingredienti:
  • 600 gr. di cotenne (cotiche) di maiale
  • 250 gr. di fagioli borlotti
  • 250 gr di fagiolo di Saluggia dop 
  • 100 gr bianco di Bagnasco
  • 2 papate piccole
  • 60 gr. di pancetta 
  • 10 gr lardo Colonnata
  • 1 becca d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • noce moscata
  • ginepro
  • sale e pepe.
Preparazione :

  • Prendiamo la cotenna già pulita e sgrassata e facciamo delle rolatine piccole, all'interno mettiamo sale pepe pancetta e un pochino di lardo un trito di rosmarino ginepro e una grattata di noce moscata, leghiamo accuratamente
  • 15 ore prima mettete tutti i tipi di fagioli a bagno nella terrina con acqua tiepida che copra abbondantemente i fagioli 
  • Scolate e mettete in una pentola capiente (meglio se di terracotta) i fagioli,patate tagliate piccole, cotiche, aggiungete un mazzetto con l’aglio, la salvia ed il rosmarino, che toglierete a cottura ultimata.
  • Riempiamo di acqua aggiungiamo il sale q.b, portiamo in ebollizione e poi abbassando la fiamma, in modo che la cottura sia lenta e regolare per circa 4 ore . La bollitura non deve mai essere interrotta se volete che la buccia dei fagioli diventi tenera, a cottura ultimata vi regolate voi punzecchiando la cotica se entra la forchetta dolcemente è cotta tenete  la zuppa non asciutta ma piuttosto liquida  come dalla foto sottostante e buon appetito

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