sabato 18 giugno 2016

Capesante terra e mare

Preparazione : 25 minuti

Porzioni : 2

Ingredienti :
  • 4 capesante senza guscio
  • 4 fette di pancetta coppata
  • 1/2 bicchiere di brendy
  • 220 gr fontina
  • 100 gr panna
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 gr di zafferano
  • 6 scaglie di tartufo
  • burro, sale 
  • olio di oliva

Preparazione :

  • Tagliamo a pezzettini la fontina e la mettiamo a bagno nel latte per almeno 4 ore a temperatura ambiente
  • Puliamo le capesante le vogliamo nella pancetta
  • Con una padella antiaderente mettiamo un pochino di olio, facciamo dorare le capesante facendo attenzione che non si arrostiscano troppo la pancetta di rivestimento deve essere croccante, sfumiamole con del breny e le teniamo in caldo.
  • Prepariamo la fonduta veloce togliamola dal latte e mettiamola in un pentolino a bagnomaria e facciamola sciogliere aggiungiamo la panna e amalgamiamo il tutto con una frusta inseriamo il tuorlo e continuiamo a mescolare, di seguito lo zafferano ammollato in un cucchiaio di latte quando vedremo la consistenza giusta cremosa  iniziamo la preparazione del piatto
  • mettiamo con un cucchiaio la crema di fonduta sul piatto come base sopra due scaglie di tartufo e sopra di esso la capasanta e servite..........se volete con due gocce di balsamico



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