Capònet o pes coi
I capònet o pes coì è un piatto tipico del Piemonte dove le famiglie utilizzavano gli avvanzi dei giorni precedenti per creare un piatto gustoso e interessante
Tempi di preparazione : 30 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
Tempi di preparazione : 30 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
- 300 gr di arrosto già cotto
- 300 di cotechino anch'esso già cotto
- 350 gr patate bollite
- 2 uova biologiche
- 150 gr parmigiano grattugiato
- 15 foglie di verza verde
- olio di oliva per friggere
- sale, pepe q.b.
Preparazione :
Fate bollire le patate in acqua con po di sale.
Tritate l'arrosto, il cotechino non con i l frullino ma con il coltello o la mezza luna non deve essere troppo fine, scolate le patate e schiacciatele come per fare una purea e uniteli al trito aggiungete le uova e il parmigiano e impastate il tutto salate e pepate, lasciate riposare.
Nel frattempo fate bollire l'acqua e preparate una bacinella di acqua e ghiaccio, immergete le foglie dentro l'acqua in ebollizione per circa 5 minuti scolatele e passatele nell'acqua ghiacciata per fermare la cottura appoggiatele su un panno da cucina e tamponatele.
Prendiamo le foglie di verza e con il ripieno facciamo dei fagottini chiudendoli bene in modo che non esca il ripieno, leghiamoli e le facciamo friggere nell'olio di oliva come iniziano dorarsi le togliamo e serviamo in tavola
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