giovedì 2 giugno 2016

Capònet o pes coi

I capònet o pes coì è un piatto tipico del Piemonte dove le famiglie utilizzavano gli avvanzi dei giorni precedenti per creare un piatto gustoso e interessante

Tempi di preparazione : 30 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti :

  • 300 gr di arrosto già cotto
  • 300 di cotechino anch'esso già cotto
  • 350 gr patate bollite
  • 2 uova biologiche
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 15 foglie di verza verde
  • olio di oliva per friggere
  • sale, pepe q.b.

Preparazione :

Fate bollire le patate in acqua con po di sale.
Tritate l'arrosto, il cotechino non con i l frullino ma con il coltello o la mezza luna non deve essere troppo fine, scolate le patate e schiacciatele come per fare una purea e uniteli al trito aggiungete le uova e il parmigiano e impastate il tutto salate e pepate, lasciate riposare.
Nel frattempo fate bollire l'acqua e preparate una bacinella di acqua e ghiaccio, immergete le foglie dentro l'acqua in ebollizione per circa 5 minuti scolatele e passatele nell'acqua ghiacciata per fermare la cottura appoggiatele su un panno da cucina e tamponatele.
Prendiamo le foglie di verza e con il ripieno facciamo dei fagottini chiudendoli bene in modo che non esca il ripieno, leghiamoli e le facciamo friggere nell'olio di oliva come iniziano dorarsi le togliamo e serviamo in tavola


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