Grappa alle cigliege
Preparazione : 20 minuti
Porzioni : 2 lt
Ingredienti :
Preparazione :
Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero spegnano e lasciamo raffreddare.
Usiamo un recipiente capiente a chiusura ermetica per contenere le ciliege pulite ma non lavate, l'alcol, chiodi di garofano, lo sciroppo di acqua e zucchero, scorza di limone mi raccomando solo la parte gialla.
Lasciamo macerare per 30 giorni in un luogo buio e avendo cura di scuotere il contenitore almeno una volta al giorno.
Passati i 90 giorni filtrare e imbottigliare e dopo tre mesi di stagionature nelle bottiglie sarà pronto per essere degustato
Porzioni : 2 lt
Ingredienti :
- 75 cl di alcol
- 500 gr ciliege
- 1 limone
- 4 chiodi di garofano
- 500 gr di zucchero
- 1 lt acqua
Preparazione :
Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero spegnano e lasciamo raffreddare.
Usiamo un recipiente capiente a chiusura ermetica per contenere le ciliege pulite ma non lavate, l'alcol, chiodi di garofano, lo sciroppo di acqua e zucchero, scorza di limone mi raccomando solo la parte gialla.
Lasciamo macerare per 30 giorni in un luogo buio e avendo cura di scuotere il contenitore almeno una volta al giorno.
Passati i 90 giorni filtrare e imbottigliare e dopo tre mesi di stagionature nelle bottiglie sarà pronto per essere degustato
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