mercoledì 8 giugno 2016

Grappa alle cigliege

Preparazione : 20 minuti
Porzioni : 2 lt

Ingredienti :


  • 75 cl  di alcol
  • 500 gr ciliege
  • 1 limone
  • 4 chiodi di garofano
  • 500 gr di zucchero
  • 1 lt acqua 

Preparazione :

Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero spegnano e lasciamo raffreddare.
Usiamo un recipiente capiente a chiusura ermetica per contenere le ciliege pulite ma non lavate, l'alcol, chiodi di garofano,  lo sciroppo di acqua e zucchero,  scorza di limone mi raccomando solo la parte gialla.
Lasciamo macerare per 30 giorni in un luogo buio e avendo cura di scuotere il contenitore almeno una volta al giorno. 
Passati i 90 giorni filtrare e imbottigliare e dopo tre mesi di stagionature nelle bottiglie sarà pronto per essere degustato




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