Pappa al Pomodoro
eccola una tradizionale ricetta toscana grazie Sabrina erano anni che non la mangiavo
Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 5
Ingredienti:
Preparazione :
Prendiamo un tegame capiente mettiamo una dose di olio 1/2 bicchiere il porro affettato finemente e un mazzetto di erbette ben legato che non perda i pezzettini (rosmarino, timo, finocchietto selvatico, isoppo) facciamo soffriggere attenzione di non fare arrostire il porro, inseriamo i pomodori spellati e passati con un passaverdura e facciamo cuocere per circa 10 minuti lentamente, mettiamo il brodo caldo assieme alla crema che si è formata e facciamo ancora cuocere 10 minuti lentamente lo togliamo dalla fiamma aggiustiamo di sale e a chi piace un pochino di peperoncino, togliamo il mazzetto di sapori.
Nel frattempo prepariamo il pane raffermo a fettone e facciamo a strati uno di pane, coliamo la crema liquida sopra dovrà assorbirsi tutto la teniamo un pochino liquida dopo 7 / 8 minuti che il pane a assorbito tutto il brodo di pomodoro, con una frusta cominciamo a sbattere la zuppa dovrà disfarsi il pane a pezzi piccolissimi e formare tipo una zuppa densa come dalla foto è ottimo servito con un filo di olio crudo sopra a temperatura ambiente .
crema prima dell'aggiunta del pane
ecco il piatto come si presenta
Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 5
Ingredienti:
- 8 pomodori San Marzano
- 1porro
- 1 Lt brodo vegetale
- 500 gr pane casereccio raffermo
- olio evo
- sale
- peperoncino o pepe
- un mazzetto di profumi d'orto
Preparazione :
Prendiamo un tegame capiente mettiamo una dose di olio 1/2 bicchiere il porro affettato finemente e un mazzetto di erbette ben legato che non perda i pezzettini (rosmarino, timo, finocchietto selvatico, isoppo) facciamo soffriggere attenzione di non fare arrostire il porro, inseriamo i pomodori spellati e passati con un passaverdura e facciamo cuocere per circa 10 minuti lentamente, mettiamo il brodo caldo assieme alla crema che si è formata e facciamo ancora cuocere 10 minuti lentamente lo togliamo dalla fiamma aggiustiamo di sale e a chi piace un pochino di peperoncino, togliamo il mazzetto di sapori.
Nel frattempo prepariamo il pane raffermo a fettone e facciamo a strati uno di pane, coliamo la crema liquida sopra dovrà assorbirsi tutto la teniamo un pochino liquida dopo 7 / 8 minuti che il pane a assorbito tutto il brodo di pomodoro, con una frusta cominciamo a sbattere la zuppa dovrà disfarsi il pane a pezzi piccolissimi e formare tipo una zuppa densa come dalla foto è ottimo servito con un filo di olio crudo sopra a temperatura ambiente .
crema prima dell'aggiunta del pane
ecco il piatto come si presenta
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