CIUFFI CON BAGNACAUDA

Un connubio tra mare e terra Piemontese

difficoltà bassa

porzioni 4

tempi di preparazione 30 min

 
Ingredienti:

400gr ciuffi di sepioline
10 becche d'aglio piccole
200 gr latte 
125 gr di panna
1/2 bicchiere di olio evo
14 filetti di acciughe sottolio

Preparazione

Pulite e fate bollire i ciuffi in abbondante acqua per circa 15 minuti
spegnete e lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura.
preparate la Bagnacauda leggera:
Sbucciate le becche d'aglio toglietele l'anima e fatele bollire nel latte finché non saranno morbide schiacciatele e unitele alle acciughe che avete sciolto nell'olio, fate cuocere per circa 5 minuti ancora aggiungete la panna  e frullate il tutto dovrà presentarsi come una crema vellutata 
impiattate sul fondo della ciotola qualche goccia di olio al limone adagiamo i ciuffi e sopra coliamo qualche cucchiaio di bagnacauda 
buon appetito 

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