Zabaglione
una crema che si associa con tutti i dolci dal gelato alla frutta
Tempi di preparazione 15 minuti
Porzioni : 8
Ingredienti :
- 6 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchiere di Marsala al uovo
Preparazione :
Prepariamo due pentole in una mettiamo l'acqua e facciamo la prova che l'altra pentola entri a contatto con l'acqua per cuocere a bagno maria.
Accendiamo la pentola con l'acqua e lasciamola scaldare nel frattempo a freddo mettiamo i tuorli e lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica a velocità bassa iniziamo a mescolare senza mai fermarsi quando i tuorli e lo zucchero prenderanno un colore chiaro e spumoso aggiungiamo il Marsala, sempre mescolando con la frusta mettiamo la pentola dentro all'acqua calda, dovete fare attenzione che l'acqua non bolla ma resti sempre a temperatura, continuando a mescolare la nostra crema inizierà a gonfiare e addensarsi come inizia a scendere lo zabaglione sarà pronto e possiamo servirlo caldo se invece vi piace freddo continuate a mescolare finché non sarà freddo potete trasferitelo dentro i contenitori di portata.
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