sabato 3 dicembre 2016

Zabaglione

una crema che si associa con tutti i dolci dal gelato alla frutta
Tempi di preparazione 15 minuti

Porzioni  : 8

Ingredienti : 
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero 
  • 1 bicchiere di Marsala al uovo

Preparazione :

Prepariamo due pentole in una mettiamo l'acqua e facciamo la prova che l'altra pentola entri a contatto con l'acqua per cuocere a bagno maria.
Accendiamo la pentola con l'acqua e lasciamola scaldare nel frattempo a freddo mettiamo i tuorli e lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica a velocità bassa iniziamo a mescolare senza mai fermarsi quando i tuorli e lo zucchero prenderanno un colore chiaro e spumoso aggiungiamo il Marsala, sempre mescolando con la frusta mettiamo la pentola dentro all'acqua calda, dovete fare attenzione che l'acqua non bolla ma resti sempre a temperatura, continuando a mescolare la nostra crema inizierà a gonfiare e addensarsi come inizia a scendere lo zabaglione sarà pronto e possiamo servirlo caldo se invece vi piace freddo continuate a mescolare finché non  sarà freddo  potete trasferitelo dentro i contenitori di portata.


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