Costolette di capriolo in salmì

Tempi di preparazione 25 minuti
Tempi di macerazione 24 ore
Tempi di cottura 1 ora
Difficoltà media

Ingredienti

600 gr c.a cotolette di capriolo
500 ml di nebiolo
3 carote
6 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di timo
3 coste di sedano
1 pizzico di noce moscata
1 steccha di cannella
2 becche d'aglio
4 cucchiai di farina 00
1 cipolla grande


Preparazione :

In un contenitore capiente mettiamo le costolette di capriolo e aggiungiamo : le carote pulite e tagliate a pezzi grandi, il sedano anch'esso tagliato a pezzi grandi, 1/2 cipolla, il ginepro,i chiodi di garofano, la noce moscata, la cannella, l'aglio solo schiacciato, il rosmarino, il timo, e il vino a coprire il tutto lasciamolo riposare per circa 24 ore.
Prendiamo una pentola a bordi alti e mettiamo un pochino di olio e la cipolla tagliata finemente e facciamo rosolare senza bruciare, nel frattempo togliamo le costine le asciughiamo e le facciamo dorare saliamo e pepiamo. Nel frattempo che la carne si colora filtriamo il vino e aggiungiamo la farina e con l'aiuto di una frusta lo mescoliamo in modo che non rimangano dei grumoli, versiamo il tutto sopra alle costine e facciamo cuocere lentamente se vediamo che si addensa rapidamente possiamo aggiungere del brodo lasciamo cuocere per almeno 1 ora aggiustiamo di sale e pepe tocchiamo la carne e sentiamo se è tenera quindi spegniamo e lasciamo riposare almeno 15 minuti prima di servirla
Potete servirla con polenta oppure con dell'pure   



                                          

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