Torta salata ai peperoni e fave
Tempi di preparazione 20 minuti
Tempi di cottura 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti
3 peperoni
2 cipollotti
200 gr fave sbucciate
8 filetti di acciughe
1 becca di aglio
3 uova bio
1/2 peperoncino
1 ciuffetto di timo
1/2 bicchiere di olio di oliva
200 gr di ricotta di capra
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Puliamo i peperoni e i cipollotti tagliamoli a dadini molto piccoli, prendiamo una pentola mettiamo l'olio e a fuoco medio mettiamo i cipollotti l'aglio solo schiacciato e le acciughe lasciamo sciogliere le acciughe, aggiungiamo i peperoni e le fave facciamo cuocere per 10/15 minuti devono restare al dente, una volta cotta togliamo l'aglio e lasciamolo raffreddare.
Prepariamo la teglia e foderiamola con della carta da forno e adagiamo la sfoglia lasciando i bordi aperti bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.
Incorporiamo la ricotta le uova precedentemente sbattute con le verdure aggiustiamo di sale e un pizzico di peperoncino qualche foglia di timo, mescoliamo in modo che si crei una deliziosa crema versiamola dentro alla pasta e con la pasta in esubero la contorniamo inforniamo a 160° per circa 20/30 minuti quando la superficie sarà dorata possiamo toglierla fatela riposare per almeno 10 minuti prima di servirla premetto è molto buona anche fredda come spuntino per le uscite in campagna
Tempi di cottura 30 minuti
Difficoltà media
Ingredienti
3 peperoni
2 cipollotti
200 gr fave sbucciate
8 filetti di acciughe
1 becca di aglio
3 uova bio
1/2 peperoncino
1 ciuffetto di timo
1/2 bicchiere di olio di oliva
200 gr di ricotta di capra
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Puliamo i peperoni e i cipollotti tagliamoli a dadini molto piccoli, prendiamo una pentola mettiamo l'olio e a fuoco medio mettiamo i cipollotti l'aglio solo schiacciato e le acciughe lasciamo sciogliere le acciughe, aggiungiamo i peperoni e le fave facciamo cuocere per 10/15 minuti devono restare al dente, una volta cotta togliamo l'aglio e lasciamolo raffreddare.
Prepariamo la teglia e foderiamola con della carta da forno e adagiamo la sfoglia lasciando i bordi aperti bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.
Incorporiamo la ricotta le uova precedentemente sbattute con le verdure aggiustiamo di sale e un pizzico di peperoncino qualche foglia di timo, mescoliamo in modo che si crei una deliziosa crema versiamola dentro alla pasta e con la pasta in esubero la contorniamo inforniamo a 160° per circa 20/30 minuti quando la superficie sarà dorata possiamo toglierla fatela riposare per almeno 10 minuti prima di servirla premetto è molto buona anche fredda come spuntino per le uscite in campagna
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