Risotto alla grenouilles provenzali
Tempi di preparazione 35 minuti
Porzioni 6
Ingredienti:
1 cipolla
1 carota
2 becche di aglio
400 gr riso Carnaroli
150 gr burro
1 bicchiere di vino bianco
1 Kg rane
10 gr prezemolo
20 gr parmigiano grattugiato
olio di semi per la frittura, sale qb
Preparazione:
Separiamo le rane dividiamole, tenendo da parte solo le cosce che andranno spolpate lasciandole attaccate all'osso passiamole nella farina bianca, così saranno pronte per la frittura
Preparazione del brodo mettiamo in una pentola capiente la cipolla le carote e tutti gli scarti delle rane facciamo bollire per circa 20 minuti, filtriamo e recuperiamo tutta lacarne delle rane che andremo a spolparle facendo attenzione alle ossicine separiamo e teniamo la polpa da parte per il risotto.
La preparazione del risotto mettiamo in una padella metà burro, una becca d'aglio grattugiata e scaldiamo senza fare bruciare l'aglio aggiungiamo il riso e facciamolo tostare sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare e iniziamo la cottura con il brodo, dopo circa 10 minuti aggiungiamo la polpa delle rane e continuiamo aggiungendo il brodo fino a termine cottura.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo il riso con il parmigiano, il burro e il prezzemolo nel frattempo facciamo friggere le cosce e impiattiamo mettendo il riso e sopra le cosce di rana fritte come dalle foto e buon appetito
Porzioni 6
Ingredienti:
1 cipolla
1 carota
2 becche di aglio
400 gr riso Carnaroli
150 gr burro
1 bicchiere di vino bianco
1 Kg rane
10 gr prezemolo
20 gr parmigiano grattugiato
olio di semi per la frittura, sale qb
Preparazione:
Separiamo le rane dividiamole, tenendo da parte solo le cosce che andranno spolpate lasciandole attaccate all'osso passiamole nella farina bianca, così saranno pronte per la frittura
Preparazione del brodo mettiamo in una pentola capiente la cipolla le carote e tutti gli scarti delle rane facciamo bollire per circa 20 minuti, filtriamo e recuperiamo tutta lacarne delle rane che andremo a spolparle facendo attenzione alle ossicine separiamo e teniamo la polpa da parte per il risotto.
La preparazione del risotto mettiamo in una padella metà burro, una becca d'aglio grattugiata e scaldiamo senza fare bruciare l'aglio aggiungiamo il riso e facciamolo tostare sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare e iniziamo la cottura con il brodo, dopo circa 10 minuti aggiungiamo la polpa delle rane e continuiamo aggiungendo il brodo fino a termine cottura.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo il riso con il parmigiano, il burro e il prezzemolo nel frattempo facciamo friggere le cosce e impiattiamo mettendo il riso e sopra le cosce di rana fritte come dalle foto e buon appetito
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