martedì 17 gennaio 2017

Vellutata di zucca

Inizia il freddo e iniziano le zuppe molto nutrienti con un mix di vitamine che aiutano il nostro organismo.

Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 4 

Ingredienti :

2 cipolle bionde
1 kg zucca (marina di Chioggia oppure la Violina va anche bene la Lunga piena di Napoli )
2 belle patate
1 lt brodo vegetale
sale e pepe
1/2 bicchiere di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine

Preparazione :
Tagliamo la cipolla finemente e la facciamo soffriggere con mezzo bicchiere di olio, a meta cottura aggiungiamo la zucca e le patate le facciamo saltare qualche minuto e come vediamo che iniziano a dorare  mettiamo il brodo fino a coprire le verdure, continuiamo la cottura per dieci minuti e aggiungiamo il restante brodo, (mi raccomando deve bollire a fuoco medio ) di tanto in tanto mescoliamo a termine cottura vedremo che le patate e la zucca si schiacciano con facilità, a questo punto frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione aggiustiamo si sale e pepe facciamo ancora cuocere la crema a fuoco moderato, mescolando perché cerca di attaccare  sul fondo dovrà avere la consistenza di una crema vellutata, aggiungiamo il parmigiano e lo facciamo sciogliere e possiamo servire.
Possiamo servirla con dei crostini di pane insaporito al rosmarino cosa molto semplice.
Tagliamo a pezzetti del pane raffermo lo mettiamo su una teglia lo spruzziamo con dell'olio al rosmarino e lo facciamo tostare in forno come inizia a colorirsi è pronto per essere servito.



Nessun commento:

Posta un commento