venerdì 19 maggio 2017

Tortino di asparagi e uova

Tempi di preparazione : 20 minuti
Tempi di cottura : 20 minuti
Difficoltà Bassa
Porzioni : 4

Ingredienti :

600 gr di asparagi puliti
1 becca d'aglio
2 cucchiai di olio di oliva
6 uova bio
100 gr  parmigiano
50 gr castelmagno
1 cucchiaino di bicarbonato
sale pepe qb

Preparazione :

Facciamo sbollentare in acqua leggermente salata gli asparagi scoliamoli al dente, tagliamoli a pezzettini e facciamoli saltare in padella con un cucchiaio di olio e una becca d'aglio schiacciato che andremo a togliere successivamente,
Mentre si colorano  gli asparagi grattugiamo il parmigiano e il catelmagno.
In una bastardella mettiamo le uova, il sale, il pepe e il bicarbonato e con l'aiuto delle fruste elettriche mescoliamo fino ad ottenere un colore omogeneo e soffice, aggiungiamo i formaggi grattugiati e gli asparagi, ricordiamoci di togliere la becca d'aglio.
Utilizziamo una teglia da forno imburriamo, versiamo il composto e inforniamo per circa 35 minuti a 160° il tempo di cottura varia da forno a forno vale sempre la regola della prova stecchino.
serviamo in tavola calda o fredda è stupenda da provare 



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