Brodo di cappone

Un rimedio naturale contro i malanni delle stagioni fredde i nostri anziani dicevano che il brodo di cappone è un antibiotico naturale e un buon toccasana per le giornate fredde e pressanti.

Tempi di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 2 ore
Difficoltà bassa
Porzioni 6

Ingredienti :
1/2  Cappone allevato in aia
2.5 lt acqua
1 ramo di rosmarino
2 rametti di timo
2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
1 becca d'aglio
2 cucchiai di sale

Preparazione:

Io ho segnato 1/2 cappone ma sommariamente solo gli scarti intendo una volta recuperato il petto e le cosce complete di sovra-coscia il restante può essere bollito utilizzando tutto del cappone d'altronde non bisogna sprecare nulla.
Puliamo le verdure e tagliamole grossolanamente a pezzi grandi, mettiamole dentro ad una pentola capiente con tutte le spezie e il cappone tagliato a pezzi aggiungiamo l'acqua e il sale e mettiamo tutto sul fuoco medio e facciamo restringere della metà.
Completata la cottura filtriamolo utilizzando un colino cinese.
Il brodo può essere usato per risotti, per la preparazione di salse o semplicemente con della pasta reale.
la carne recuperata dalle ossa possiamo fare una insalata fredda con sedano e formaggio. Buon appetito


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