Steak Tartare
Tempi di preparazione 20 minuti
Un piatto molto francese da gustare nel periodo caldo nutriente e tonificate per gli sportivi e non
Difficoltà bassa
Ingredienti :
400 gr carne tritata grossa per insalata
1 cucchiaio di senape francese
1 tuorlo di uovo bio
1 uovo sodo bio
15 capperi dissalati
1 carota solo la parte esterna
12 filetti d'acciuga sottolio
1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
1/2 bicchierino di rum
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di sale
1 cipolla piccola
1/2 peperone rosso
1 mazzetto piccolo di erba cipollina
Preparazione
Mettiamo in una ciotola capiente l'olio di oliva il tuorlo e la senape e con l'aiuto di una frusta mescoliamo e amalgamiamo bene aggiungiamo la Salsa Worcestershire, il rum, il sale, il pepe e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la carne e mescoliamo che si insaporisca la lasciamo in frigorifero mentre prepariamo le verdure.
Tritiamo le verdure finemente anche con l'aiuto della mezza luna ( la cipolla, capperi, carota, peperone, l'erba cipollina) tritiamo anche l'uovo sodo e le acciughe amalgamiamo tutto per bene e mettiamo dentro alla ciotola della carne mescoliamo delicatamente, lasciamola riposare almeno 20 minuti prima di impiattare la carne acquisisce tutti i sapori. possiamo impiattare con decorazione dei capperi oppure un tuorlo sodo tagliato a metà.
Un piatto molto francese da gustare nel periodo caldo nutriente e tonificate per gli sportivi e non
Difficoltà bassa
Ingredienti :
400 gr carne tritata grossa per insalata
1 cucchiaio di senape francese
1 tuorlo di uovo bio
1 uovo sodo bio
15 capperi dissalati
1 carota solo la parte esterna
12 filetti d'acciuga sottolio
1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
1/2 bicchierino di rum
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di sale
1 cipolla piccola
1/2 peperone rosso
1 mazzetto piccolo di erba cipollina
Preparazione
Mettiamo in una ciotola capiente l'olio di oliva il tuorlo e la senape e con l'aiuto di una frusta mescoliamo e amalgamiamo bene aggiungiamo la Salsa Worcestershire, il rum, il sale, il pepe e continuiamo a mescolare, aggiungiamo la carne e mescoliamo che si insaporisca la lasciamo in frigorifero mentre prepariamo le verdure.
Tritiamo le verdure finemente anche con l'aiuto della mezza luna ( la cipolla, capperi, carota, peperone, l'erba cipollina) tritiamo anche l'uovo sodo e le acciughe amalgamiamo tutto per bene e mettiamo dentro alla ciotola della carne mescoliamo delicatamente, lasciamola riposare almeno 20 minuti prima di impiattare la carne acquisisce tutti i sapori. possiamo impiattare con decorazione dei capperi oppure un tuorlo sodo tagliato a metà.
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