Brioche siciliane
Tempi di preparazione 20 ore, attesa di lievitazione 8 ore
porzioni : 8/9 paste
Ingredienti :
300 g di farina di forza 320 w Oppure la farina Manitoba
200 g di farina 00
2 g lievito di birra
150 g di zucchero
250 g di latte
1 uovo intero
80 g di burro
porzioni : 8/9 paste
Ingredienti :
300 g di farina di forza 320 w Oppure la farina Manitoba
200 g di farina 00
2 g lievito di birra
150 g di zucchero
250 g di latte
1 uovo intero
80 g di burro
1 cucchiaio di miele
1 bacca di vaniglia
5 g di sale
Preparazione :
Sciogliere lo lievito, lo zucchero nel latte, aggiungete la farina, l’uovo e il miele, impastiamo fino ha ottenere una bella palla, aggiungere poco alla volta il burro ammorbidito tipo crema continuando a impastare e per ultimo il sale impastare fiche il composto non risulti bello omogeneo, ribaltatelo sul piano infarinato e copritelo lo sciamo riposare per un ora poi lo ripieghiamo in tre e lo lasciamo riposare nuovamente per un'altra mezzora poi formiamo una palla, lo mettiamo in una ciotola, lo copriamo con una pellicola lasciandolo lievitare per circa 4 ore a circa 26° gradi, comunque deve triplicare il volume.
Sgonfiate l'impasto e fate delle palline di circa 50 grammi per quelle grandi e 10 gr per quelle piccole le palline andrebbero fatte con il sistema di pirlatura (www.youtube.com/watch?v=Xa6wmsrjPgsche) è un sistema d'impasto per creare una pallina stirando la pallina dal alto verso il basso lo vedrete nel filmato del link che vi ho allegato, sistemare le palline dentro a una teglia spennellatele con del latte e burro emulsionato e lasciatele riposare coperte con della pellicola per 3 ore, riprendiamole le palline saranno raddoppiate su quella grande facciamo il posto per adagiare la pallina piccola, spennelliamo nuovamente e inforniamo a 180° gradi non ventilato come diventeranno dorate saranno cotte lasciamole raffreddare coperte molto lentamente e sono pronte per mangiare.
1 bacca di vaniglia
5 g di sale
Preparazione :
Sciogliere lo lievito, lo zucchero nel latte, aggiungete la farina, l’uovo e il miele, impastiamo fino ha ottenere una bella palla, aggiungere poco alla volta il burro ammorbidito tipo crema continuando a impastare e per ultimo il sale impastare fiche il composto non risulti bello omogeneo, ribaltatelo sul piano infarinato e copritelo lo sciamo riposare per un ora poi lo ripieghiamo in tre e lo lasciamo riposare nuovamente per un'altra mezzora poi formiamo una palla, lo mettiamo in una ciotola, lo copriamo con una pellicola lasciandolo lievitare per circa 4 ore a circa 26° gradi, comunque deve triplicare il volume.
Sgonfiate l'impasto e fate delle palline di circa 50 grammi per quelle grandi e 10 gr per quelle piccole le palline andrebbero fatte con il sistema di pirlatura (www.youtube.com/watch?v=Xa6wmsrjPgsche) è un sistema d'impasto per creare una pallina stirando la pallina dal alto verso il basso lo vedrete nel filmato del link che vi ho allegato, sistemare le palline dentro a una teglia spennellatele con del latte e burro emulsionato e lasciatele riposare coperte con della pellicola per 3 ore, riprendiamole le palline saranno raddoppiate su quella grande facciamo il posto per adagiare la pallina piccola, spennelliamo nuovamente e inforniamo a 180° gradi non ventilato come diventeranno dorate saranno cotte lasciamole raffreddare coperte molto lentamente e sono pronte per mangiare.
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