domenica 6 novembre 2016

Crostata alla cioccolata

Tempi di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 8

Ingredienti :

  • 250 gr farina 00 
  • 100 gr burro 
  • 200 gr zucchero 
  • 1 tuorli uova bio 
  • 1 bacca di vaniglia 
Per la crema di cioccolata :
  • 250 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr cioccolata fondente
  • 30 gr polvere di cacao
  • 40 gr fatina 00
  • 40 gr burro
  • 1 tuorlo d'uovo 

Preparazione
:

Mettere la farina a fontana e versare il burro, il sale, impastare fino ad ottenere un impasto tipo la sabbia a questo punto aggiungiamo lo zucchero il tuorlo e l'interno della bacca di vaniglia, continuiamo a mescolare formiamo una palla e avvolgiamo nella pellicola lo lasciamo riposare in un luogo fresco per una ora.
Con l'aiuto del mattarello su una spianatoia stendiamo la pasta con uno spessore di c.a. 1 cm 

Mettiamo dentro alla teglia la pasta spianata e modellata per contenere la crema.


Dedichiamoci alla crema di cioccolato:
Grattiamo in una pentola la cioccolata e aggiungiamo la farina  la polvere di cacao, la farina mescoliamo e mettiamo sul fuoco continuando a mescolare quando vediamo che forma una palla iniziamo ad aggiungere il latte lentamente un pochino alla volta fino alla fine del latte sempre mescolando quando vedremo una crema liscia e omogenea spegniamo.
Lasciamola stiepidire e poi aggiungiamo il tuorlo mescoliamo vigorosamente, ricopriamo lasciamo raffreddare.
Spalmiamo la crema all'interno e decoriamo a piacimento
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti poi abbassiamo il forno a 150 gradi e completiamo la cottura con la prova stecchino, quando esce asciutto sarà cotta.



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