Crostata alla cioccolata
Tempi di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 8
Ingredienti :
Preparazione:
Mettere la farina a fontana e versare il burro, il sale, impastare fino ad ottenere un impasto tipo la sabbia a questo punto aggiungiamo lo zucchero il tuorlo e l'interno della bacca di vaniglia, continuiamo a mescolare formiamo una palla e avvolgiamo nella pellicola lo lasciamo riposare in un luogo fresco per una ora.
Con l'aiuto del mattarello su una spianatoia stendiamo la pasta con uno spessore di c.a. 1 cm
Mettiamo dentro alla teglia la pasta spianata e modellata per contenere la crema.
Dedichiamoci alla crema di cioccolato:
Grattiamo in una pentola la cioccolata e aggiungiamo la farina la polvere di cacao, la farina mescoliamo e mettiamo sul fuoco continuando a mescolare quando vediamo che forma una palla iniziamo ad aggiungere il latte lentamente un pochino alla volta fino alla fine del latte sempre mescolando quando vedremo una crema liscia e omogenea spegniamo.
Lasciamola stiepidire e poi aggiungiamo il tuorlo mescoliamo vigorosamente, ricopriamo lasciamo raffreddare.
Spalmiamo la crema all'interno e decoriamo a piacimento
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti poi abbassiamo il forno a 150 gradi e completiamo la cottura con la prova stecchino, quando esce asciutto sarà cotta.
Porzioni : 8
Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 tuorli uova bio
- 1 bacca di vaniglia
- 250 gr latte
- 200 gr zucchero
- 200 gr cioccolata fondente
- 30 gr polvere di cacao
- 40 gr fatina 00
- 40 gr burro
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Mettere la farina a fontana e versare il burro, il sale, impastare fino ad ottenere un impasto tipo la sabbia a questo punto aggiungiamo lo zucchero il tuorlo e l'interno della bacca di vaniglia, continuiamo a mescolare formiamo una palla e avvolgiamo nella pellicola lo lasciamo riposare in un luogo fresco per una ora.
Con l'aiuto del mattarello su una spianatoia stendiamo la pasta con uno spessore di c.a. 1 cm
Mettiamo dentro alla teglia la pasta spianata e modellata per contenere la crema.
Dedichiamoci alla crema di cioccolato:
Grattiamo in una pentola la cioccolata e aggiungiamo la farina la polvere di cacao, la farina mescoliamo e mettiamo sul fuoco continuando a mescolare quando vediamo che forma una palla iniziamo ad aggiungere il latte lentamente un pochino alla volta fino alla fine del latte sempre mescolando quando vedremo una crema liscia e omogenea spegniamo.
Lasciamola stiepidire e poi aggiungiamo il tuorlo mescoliamo vigorosamente, ricopriamo lasciamo raffreddare.
Spalmiamo la crema all'interno e decoriamo a piacimento
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti poi abbassiamo il forno a 150 gradi e completiamo la cottura con la prova stecchino, quando esce asciutto sarà cotta.
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