Lepre al rum
Questa ricetta molto adatta ad appagare i palati dei più esigenti.
Tempi di preparazione 25 minuti
Tempi di marinatura 24 ore
Ingredienti :
Tempi di preparazione 25 minuti
Tempi di marinatura 24 ore
Ingredienti :
- 1 lepre tagliata a pezzi media ben frollata
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 becca d'aglio
- 1 rametto di isoppo
- 1/2 lt di vino bianco
- 1/2 lt brodo vegetale
- 1 bicchiere di buon Rum
- 30 gr burro
- sale e pepe qb
Preparazione :
Prepariamo tutte le verdure, facciamo soffriggere tutte le verdure senza farle dorare quindi fuoco medio devono appassire, quando le vediamo appassite aggiungiamo tutte le spezie e i gusti,
disponiamo i pezzi di lepre compreso il fegato, facciamoli dorare e irroriamo con il vino lasciamo evaporare l'alcol e copriamo continuiamo la cottura a fuoco medio se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo il brodo e continuiamo, passati circa 20 minuti circa dipende se è novella o già adulta, sfumiamo nuovamente con il vino e facciamo dorare i pezzi di lepre.
Togliamo tutti i pezzi di lepre le disponiamo nel piatto di portata e lo teniamo in caldo con il sughetto che rimane, il fegato e il burro che facciamo sciogliere sempre a fuoco medio prendiamo il rum e versiamolo sopra accendiamo e facciamo consumare l'alcol passiamo il tutto in un contenitore e con un frullatore frulliamo il tutto e otterremo una morbida crema da versare sopra ai pezzi di lepre quando si serve agli ospiti e buon appetito
disponiamo i pezzi di lepre compreso il fegato, facciamoli dorare e irroriamo con il vino lasciamo evaporare l'alcol e copriamo continuiamo la cottura a fuoco medio se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo il brodo e continuiamo, passati circa 20 minuti circa dipende se è novella o già adulta, sfumiamo nuovamente con il vino e facciamo dorare i pezzi di lepre.
Togliamo tutti i pezzi di lepre le disponiamo nel piatto di portata e lo teniamo in caldo con il sughetto che rimane, il fegato e il burro che facciamo sciogliere sempre a fuoco medio prendiamo il rum e versiamolo sopra accendiamo e facciamo consumare l'alcol passiamo il tutto in un contenitore e con un frullatore frulliamo il tutto e otterremo una morbida crema da versare sopra ai pezzi di lepre quando si serve agli ospiti e buon appetito
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