mercoledì 16 novembre 2016

Lepre al rum

Questa ricetta molto adatta ad appagare i palati dei più esigenti.

Tempi di preparazione 25 minuti

Tempi di marinatura 24 ore

Ingredienti  :

  • 1 lepre tagliata a pezzi media ben frollata
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 becca d'aglio
  • 1 rametto di isoppo
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 1/2 lt brodo vegetale
crema per il servizio in tavola
  • 1 bicchiere di buon Rum
  • 30 gr burro
  • sale e pepe qb
Preparazione : 

Prepariamo  tutte le verdure, facciamo soffriggere tutte le verdure senza farle dorare quindi fuoco medio devono appassire, quando le vediamo appassite aggiungiamo tutte le spezie e i gusti, 
disponiamo i pezzi di lepre compreso il fegato, facciamoli dorare e irroriamo con il vino lasciamo evaporare l'alcol e copriamo continuiamo la cottura a fuoco medio se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo il brodo e continuiamo, passati circa 20 minuti circa dipende se è novella o già adulta, sfumiamo nuovamente con il vino e facciamo dorare i pezzi di lepre.
Togliamo tutti i pezzi di lepre le disponiamo nel piatto di portata e lo teniamo in caldo con il sughetto che rimane, il fegato e il burro che facciamo sciogliere sempre a fuoco medio prendiamo il rum e versiamolo sopra accendiamo e facciamo consumare l'alcol passiamo il tutto in un contenitore e con un frullatore frulliamo il tutto e otterremo una morbida crema da versare sopra ai pezzi di lepre  quando si serve agli ospiti   e buon appetito 






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