Battuta di carne al giapponese
Questa ricetta è nata perché ho invitato una coppia di amici, purtroppo non mangiavano pesce crudo e il tema era crudezze e pesce allora ho pensato che se facevo la battuta di tonno potevo farla anche di carne, lasciando invariato il tema della cena, così è uscito questo piatto che a loro gusto è stato ottimo.
Tempi di preparazione : 15 minuti
Tempi di cottura : 15 minuti
Difficoltà media
Porzioni 4
Ingredienti
350 gr battuta di carne fassone o chianina
6 cucchiai di salsa di soia
5 cucchiai di aceto di riso
1 mazzetto di erba cipollina
150 gr riso
Preparazione:
Facciamo bollire il riso tenendolo al dente scoliamo e immergiamolo in acqua e ghiaccio raffreddandolo subito.
Con un coppa pasta mettiamo il riso pressandolo leggermente da formare una base compatta, in un recipiente mettiamo la carne la salsa di soia e l'aceto di riso mescoliamo e con un altro formato di coppa pasta posiamolo delicatamente sopra al riso, mettiamo un pochino di erba cipollina per decorare e lasciare quel profumo orientale
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