Panna cotta al sambuco

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo : 4 ore
Porzioni 5
difficolta bassa

Ingredienti:

 1/2 litro di panna
 100 g di zucchero
 1 dl di latte

 100 gr estratto di sambuco (vedi ricetta estratto di sambuco)
 10 g di colla di pesce

Preparazione :

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso e non fate bollire.

Togliete dal fuoco e immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e l'estratto di sambuco, ponete sul fuoco, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore.

Togliete immediatamente e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
prendete degli stampini e bagnateli con l'acqua fredda e scolateli, riempiteli poneteli in frigorifero per almeno 4 ore.
Sfornateli e serviteli con delle fragoline e qualche fiore di sambuco sarà un piacere per il palato. 


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