Seppioline marinate all'arancio


  • Tempi di preparazione 15 minuti
  • Tempi di cottura 2 ore
  • Difficoltà media
  • Porzioni 4

Ingredienti :

8 seppioline di media grandezza
2 arance bio
6 foglie di menta
pepe agli agrumi
sale dell'Imalaia
un pizzico di Garam masala
4 fiori eduli

Preparazione:
Puliamo le seppioline togliamo i tentacoli e spelliamola sciacquiamo sotto l'acqua corrente
tagliamo finemente e mettiamo il tutto dentro a un recipiente dove andremo a mettere la spremuta di un arancio un pizzico di sale rosa e del pepe lasciamo il tutto macerare per almeno 30 minuti.
Mettiamo in una busta per sottovuoto aggiungiamo un pizzico di sale il pepe e la gram masala sigilliamo sotto vuoto e possiamo immergerlo nell'acqua a 45° per circa 2 ore.
Per mantenere la temperatura costante utilizzate un utensile da cucina che si chiama "circolatore a immersione per cottura sottovuoto" molto comodo in casa e nei ristoranti.
Possiamo aprire la busta e impiattare ;
mettiamo una fetta di arancio e sopra disponiamo la seppia con una spruzzata di olio all'aglio e un pizzico di pepe agli agrumi.
Buon appetito vi sembrerà di mangiare la seppia cruda ma cotta.





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