Cremoso al passito di Caluso
Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura 5 ore
Difficoltà facile
Porzioni 4
Ingredienti:
250 ml di latte
Tempi di cottura 5 ore
Difficoltà facile
Porzioni 4
Ingredienti:
250 ml di latte
150 ml panna
1 bicchiere di passito
3 tuorli
250 g di zucchero
50 g di farina 00
1 bicchiere di passito
3 tuorli
250 g di zucchero
50 g di farina 00
6 gr colla di pesce ammollata
Preparazione:
La preparazione del cremoso ha la stessa tipologia dello zabaglione quindi andiamo a prepararlo assieme
Prendiamo una pentola con i bordi alti mettiamo i tuorli d'uovo e iniziamo a montarli con lo zucchero, quando il composto risulterà spumeggiante e molto chiaro aggiungiamo il passito e mettiamolo sul fuoco basso continuando a mescolare con una frusta lentamente aggiungiamo il latte e la panna la farina e per ultimo la colla di pesce ben strizzata facciamo cuocere senza far bollire dopo circa 15 minuti inizia ad addensarsi, possiamo filtrarlo con un colino e metterlo nei contenitori. Riporlo in frigorifero per circa 5 ore possiamo decorarlo con fragole e menta oppure servirlo con delle lingue di gatto. Buon appetito
Preparazione:
La preparazione del cremoso ha la stessa tipologia dello zabaglione quindi andiamo a prepararlo assieme
Prendiamo una pentola con i bordi alti mettiamo i tuorli d'uovo e iniziamo a montarli con lo zucchero, quando il composto risulterà spumeggiante e molto chiaro aggiungiamo il passito e mettiamolo sul fuoco basso continuando a mescolare con una frusta lentamente aggiungiamo il latte e la panna la farina e per ultimo la colla di pesce ben strizzata facciamo cuocere senza far bollire dopo circa 15 minuti inizia ad addensarsi, possiamo filtrarlo con un colino e metterlo nei contenitori. Riporlo in frigorifero per circa 5 ore possiamo decorarlo con fragole e menta oppure servirlo con delle lingue di gatto. Buon appetito
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