lunedì 12 giugno 2017

Orzotto e zucchine

Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura 20 minuti
Difficoltà bassa
Porzioni 4

Ingredienti :

340 gr orzo
3 zucchine di media grandezza
1 scalogno
4 foglie di salvia
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero 
6 foglie di menta
sale e peperoncino q.b.

Preparazione :

Mettiamo a bollire l'orzo per circa 20/25 minuti in molta acqua con un pizzico di sale grosso, mentre bolle prepariamo le zucchine.
Tagliamo le zucchine non troppo fini in modo che restino compatte e carnose , mettiamo l'olio in una pentola capiente e lo scalogno tritato finemente come si ammorbidisce possiamo mettere le nostre zucchine tagliate,le foglie di salvia che andremo a togliere a cottura ultimata, facciamo cuocere 5 minuti, poi saliamo e mettiamo il curcuma e lo zenzero, continuiamo la cottura per altri 10 minuti, e saranno pronte croccanti, succose con quel sapore orientale.
Scoliamo l'orzo e aspettiamo che raffreddi e possiamo unirlo al nostro condimento mescolando prenderà un colore magnifico aggiungiamo le foglie di menta spezzate.
Molto buono freddo e per chi non è vegano con l'aggiunta del tonno sottolio è una delizia . buon appetito 




Nessun commento:

Posta un commento