sabato 10 giugno 2017

Rigatoni ai piselli e pancetta

Tempi di preparazione 20 minuti
Tempi di cottura 15
Difficoltà bassa
Porzioni 4

Ingredienti:

300 gr di  rigatoni
400 gr di piselli sgusciati 
2 cucchiai di olio
1 becca d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta tagliata a listarelle
3 peperoncini puliti 



Mettiamo in una pentola l'olio e una becca d'aglio, facciamo insaporire l'olio e aggiungiamo la pancetta, lasciamola tostare e sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare l'alcol, mettiamo i piselli e completiamo la cottura tenendoli croccanti, non devono sfaldarsi
Mettiamo la pasta a bollire seguendo le indicazioni di cottura della confezione
Versiamo metà sugo e un peperoncino crudo in un frullatore, frulliamo se resta troppo compatto allunghiamo con l'acqua di cottura della pasta che contiene amido e rende cremoso.
Scoliamo la pasta e mettiamo il sugo il frullato e il peperoncino tagliato a rondelle e facciamo amalgamare il tutto e possiamo impiattare con l'aggiunta del peperoncino tagliato a rondelle 



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