Estratto di Sambuco
Sambuco (Sambucus famiglia delle Caprifoliacee) una pianta che ci dona fiori e frutti speciali per la cucina io sapevo solo fare la marmellata, ma leggendo un libro di B.Barbieri mi ha svelato che con i fiori si può fare un elisir che è miracoloso per i dolci sia per fare la bagna per torte che per fare delle panne cotte spettacolare, senza parlare delle acque insaporite come l'acqua gassata al sambuco e fragole una delizia che vi svelo successivamente.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di macerazione 2 giorni
Porzioni : 20
Difficoltà bassa
Ingredienti:
1 Kg zucchero
1 lt acqua
400 gr fiori di sambuco (Sambucus famiglia delle Caprifoliacee, )
20gr acido citrico
Preparazione:
In una pentola mettiamo un litro di acqua e lo zucchero portiamo in ebollizione e lasciamo cuocere fino al raggingimento di 110° gradi spegnamo e lasciamo raffreddare successivamente lo vuotiamo sopra ai fiori di sambuco, pigiandoli bene in modo che lo sciroppo le copra bene, copriamo con una velina e mettiamo in frigorifero per 2 giorni.
Filtriamo il tutto due volte con un colino da liquore o con i filtri che vendono i negozi specializzati.
Aggiungiamo l'acido citrico ( che evita la fermentazione ) e dopo due mesi di riposo si può utilizzare, possiamo conservarlo per 9 mese in frigorifero e utilizzarlo all'occorrenza
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di macerazione 2 giorni
Porzioni : 20
Difficoltà bassa
Ingredienti:
1 Kg zucchero
1 lt acqua
400 gr fiori di sambuco (Sambucus famiglia delle Caprifoliacee, )
20gr acido citrico
Preparazione:
In una pentola mettiamo un litro di acqua e lo zucchero portiamo in ebollizione e lasciamo cuocere fino al raggingimento di 110° gradi spegnamo e lasciamo raffreddare successivamente lo vuotiamo sopra ai fiori di sambuco, pigiandoli bene in modo che lo sciroppo le copra bene, copriamo con una velina e mettiamo in frigorifero per 2 giorni.
Filtriamo il tutto due volte con un colino da liquore o con i filtri che vendono i negozi specializzati.
Aggiungiamo l'acido citrico ( che evita la fermentazione ) e dopo due mesi di riposo si può utilizzare, possiamo conservarlo per 9 mese in frigorifero e utilizzarlo all'occorrenza
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