domenica 18 settembre 2016

Bignè crema e mazzancolle



Tempi di preparazione : 20 minuti

Porzioni : 10


ingredienti :

per i bignè

  • 170 gr acqua
  • 65 gr. burro
  • 2.5 gr. sale fino
  • 150 gr. Farina 00
  • 200 gr. uova (intere 5 uova) 
il ripieno
  • 10 mazzancolle
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 5 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiaini di Worcestershire
preparazione:

Puliamo le mazzancolle dal carapace e dal filo nero in una pentola mettiamo una noce di burro e uno spicchio di aglio schiacciato accendiamo e farciamo insaporire il burro togliamo l'aglio e mettiamo le mazzancolle cuociamo il tutto a fuoco vivace pochi secondi e mettiamo il cognac e flambiamo il tutto, togliamo le mazzancolle cotte e facciamo restringere il sugo spegnano e facciamo raffreddare aggiungiamo a freddo la maionese la salsa di pomodoro ristretta e Worcestershire  mescoliamo e si formerà una crema abbastanza densa che andremo a mettere dentro a una saccapochè. 
prepariamo i bignè:
Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro, il sale e portiamo quindi a bollore. Aggiungiamo la farina in un botto, e cuociamo per un paio di minuti, fino a quando l’ impasto non sarà staccato dalle pareti della pentola.
Facciamo raffreddare l’ impasto e lo mettiamo in una planetaria lavorando con il gancio a foglia. Dobbiamo aggiungere quindi 1 uovo per volta e aspettare che sia ben assorbito nell’impasto prima di mettere il successivo
Ad impasto terminato mettiamo in una sacapochè e con punta a stella formiamo i nostri bignè su carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti le vedete che inizieranno a gonfiarsi e scurirsi.
Si possono anche cuocere in frittura ma a mio avviso le ritengo troppo pesanti
Una volta fredde iniziamo la preparazione le incidiamo la parte alta da creare uno scodellino e inseriamo la crema e una mazzancolla e rimettiamo  la parte tolta e così per tutti  lasciamoli in frigorifero per circa un ora e poi serviamoli 


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