Bignè crema e mazzancolle
Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 10
ingredienti :
per i bignè
- 170 gr acqua
- 65 gr. burro
- 2.5 gr. sale fino
- 150 gr. Farina 00
- 200 gr. uova (intere 5 uova)
- 10 mazzancolle
- 1/2 bicchiere di cognac
- 5 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
- 3 cucchiaini di Worcestershire
preparazione:
Puliamo le mazzancolle dal carapace e dal filo nero in una pentola mettiamo una noce di burro e uno spicchio di aglio schiacciato accendiamo e farciamo insaporire il burro togliamo l'aglio e mettiamo le mazzancolle cuociamo il tutto a fuoco vivace pochi secondi e mettiamo il cognac e flambiamo il tutto, togliamo le mazzancolle cotte e facciamo restringere il sugo spegnano e facciamo raffreddare aggiungiamo a freddo la maionese la salsa di pomodoro ristretta e Worcestershire mescoliamo e si formerà una crema abbastanza densa che andremo a mettere dentro a una saccapochè.
prepariamo i bignè:Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro, il sale e portiamo quindi a bollore. Aggiungiamo la farina in un botto, e cuociamo per un paio di minuti, fino a quando l’ impasto non sarà staccato dalle pareti della pentola.
Facciamo raffreddare l’ impasto e lo mettiamo in una planetaria lavorando con il gancio a foglia. Dobbiamo aggiungere quindi 1 uovo per volta e aspettare che sia ben assorbito nell’impasto prima di mettere il successivo
Ad impasto terminato mettiamo in una sacapochè e con punta a stella formiamo i nostri bignè su carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti le vedete che inizieranno a gonfiarsi e scurirsi.
Si possono anche cuocere in frittura ma a mio avviso le ritengo troppo pesanti
Una volta fredde iniziamo la preparazione le incidiamo la parte alta da creare uno scodellino e inseriamo la crema e una mazzancolla e rimettiamo la parte tolta e così per tutti lasciamoli in frigorifero per circa un ora e poi serviamoli
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