giovedì 1 settembre 2016

Muffin al peperone

Tempi di preparazione : 25 minuti

Porzioni 4

Ingredienti:

muffin 

  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 140 gr farina 00
  • 16 gr lievito per dolci
  • sale pepe

crema di acciughe

  • 6 acciughe sottolio
  • 100 gr panna da cucina
  • 1/2 becca di aglio
  • 6 cucchiai di olio evo


Preparazione:

Puliamo e affettiamo finemente la cipolla, il peperone e li facciamo cuocere aggiustando con il sale e il pepe ultimando la cottura frulliamo il tutto e mettiamo da parte e lo facciamo raffreddare.
Con una planetaria mettiamo la farina,lo lievito, l'uovo, il mascarpone, l'olio, un pizzico di sale un pizzico di pepe, aggiungiamo il peperone frullato e accendiamo lasciamo mescolare per circa 8 minuti, trasferiamo la crema negli stampini dei muffin imburrati e infarinati, non riempiteli fino al bordo perché aumenteranno in cottura quindi in forno per 25 minuti a 180 gradi. 
mentre i muffin cuociono prepariamo la crema: il una pentola anti aderente mettiamo 6 cucchiai di olio l'aglio tritato e la acciughe e accendiamo mescolando per far sciogliere le acciughe di seguito inseriamo la panna e sempre mescolando emulsioniamo l'olio con la panna.
Sforniamo i muffin togliamoli dalle formine e le coliamo la crema sopra, possiamo mangiarli freddi o se volete caldi.



Nessun commento:

Posta un commento