venerdì 2 settembre 2016

Il sugo che l'orto ci dona

in questo periodo l'orto ci dona tante verdure e un modo originale per gustarle.

Tempi di preparazione : 25 minuti

Porzioni : 4

Ingredienti :


  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchero
  • 3 pomodori sanmarzana spellati
  • 2 becche di aglio
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1 rametti di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 50 gr pecorino romano grattugiato
  • olio di oliva
  • sale pepe


Procedimento :

Puliamo la verdura e tagliamole finemente, in una pentola capiente mettiamo l'olio, l'aglio tritato, la cipolla e facciamo rosolare senza far bruciare, di seguito aggiungiamo le verdure due pizzichi di sale e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. Facciamo cuocere lentamente aggiustiamo di sale e pepe, se vedete che asciuga troppo velocemente aggiungiamo un goccio di acqua, terminiamo e trasferiamo il tutto dentro a un frullatore, aggiungendo tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta e quattro cucchiai di olio di oliva, mettiamo le foglie di maggiorana e di timo e frulliamo il tutto.
Passiamo la crema in una pentola, mettiamo la pasta appena scolata  il formaggio e facciamo saltare che si amalgami il tutto.
Possiamo impiattare, decoriamo a piacimento con il peperoncino, e una spolverata di prezzemolo tritato.



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