Il sugo che l'orto ci dona
in questo periodo l'orto ci dona tante verdure e un modo originale per gustarle.
Tempi di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
Procedimento :
Puliamo la verdura e tagliamole finemente, in una pentola capiente mettiamo l'olio, l'aglio tritato, la cipolla e facciamo rosolare senza far bruciare, di seguito aggiungiamo le verdure due pizzichi di sale e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. Facciamo cuocere lentamente aggiustiamo di sale e pepe, se vedete che asciuga troppo velocemente aggiungiamo un goccio di acqua, terminiamo e trasferiamo il tutto dentro a un frullatore, aggiungendo tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta e quattro cucchiai di olio di oliva, mettiamo le foglie di maggiorana e di timo e frulliamo il tutto.
Passiamo la crema in una pentola, mettiamo la pasta appena scolata il formaggio e facciamo saltare che si amalgami il tutto.
Possiamo impiattare, decoriamo a piacimento con il peperoncino, e una spolverata di prezzemolo tritato.
Tempi di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchero
- 3 pomodori sanmarzana spellati
- 2 becche di aglio
- 1 cipolla
- 3 rametti di maggiorana
- 1 rametti di rosmarino
- 1 peperoncino
- 50 gr pecorino romano grattugiato
- olio di oliva
- sale pepe
Procedimento :
Puliamo la verdura e tagliamole finemente, in una pentola capiente mettiamo l'olio, l'aglio tritato, la cipolla e facciamo rosolare senza far bruciare, di seguito aggiungiamo le verdure due pizzichi di sale e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. Facciamo cuocere lentamente aggiustiamo di sale e pepe, se vedete che asciuga troppo velocemente aggiungiamo un goccio di acqua, terminiamo e trasferiamo il tutto dentro a un frullatore, aggiungendo tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta e quattro cucchiai di olio di oliva, mettiamo le foglie di maggiorana e di timo e frulliamo il tutto.
Passiamo la crema in una pentola, mettiamo la pasta appena scolata il formaggio e facciamo saltare che si amalgami il tutto.
Possiamo impiattare, decoriamo a piacimento con il peperoncino, e una spolverata di prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento