Insalata nicoise

l'insalata nicoise è una insalata che hanno inventato si fa per dire i francesi ma non è proprio cosi già i nostri anziani  avevano l'abitudine nei periodi estivi di fare delle grosse insalate mettendo dentro un po di tutto in questo caso io vi propongo la mia nicoise fatta con quello che il mio orto e il mio pollaio mi dona.

Preparazione 15 minuti
Porzioni : 5

Ingredienti :
1 peperone
1 zucchina tenera
1 cetriolo
1 carota
6 foglie di andivia riccia
1 testina di insalata gentilina
3 pomodori sanmarzana
1 ciuffo di rucola
6 foglie di basilico
6 foglie di menta
10 nocciole spezzate
1 rametto di isoppo solo le foglie
1 rametto maggiorana solo le foglie
3 ciuffi di finocchietto selvatico
2 ciuffi di cerfoglio
172 peperoncino
15 olive denocciolate taggiasche
10 filetti di acciuga Oppure una fetta di petto di pollo alla piastra
20 gr semi vari
5 gr di semi di senape
2 uova sode tagliate
1 cipolla di tropea
1 cipollotto
50 gr di pane a dadini tostato
per la salsa di condimento :
3 cucchiai di senape Francese
2 cucchiai di maionese
1/2 bicchiere di olio di oliva delicato
2 cucchiaini di limone spremuto

Preparazione
Puliamo accuratamente l'insalata e le verdure e iniziamo a tagliarle, le zucchine, le carote e il peperone le tagliamo molto finemente con l'aiuto di un pelapatate e successivamente facciamo delle listarelle, mettiamo l'insalata e sopra le nostre listarelle i semi vari, i pomodori tagliati anchessi a dadini e le nocciole spezzettate e la cipolla che abbiamo fatto marinare ( marinatura cipolla tagliata sottile coperta con qualche goccia di limone, sale e zucchero lasciata per una oretta in frigorifero prima di usarla sarà lavata e messa nell'insalata) le olive le acciughe, il uovo tagliato finemente e il restante dei profumi e per finire i crostini di pane.
Prepariamo la salsa con un frusta e un ciotola mettiamo la senape, la maionese, l'olio, il limone, mescolando fin che diventi una crema omogenea serviamo separata perché non tutti la gradiscono però vi assicuro che è deliziosa.



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