domenica 4 settembre 2016

Melanzana alla Parmigiana come le faccio io

Premetto che tutti i prodotti che uso sono quasi tutti del mio orto e del mio pollaio all'infuori dei formaggi che mi servo da un fornitore di fiducia Adriana 

Tempi di preparazione : 25 minuti
Porzioni : 4

Ingredienti :
1 melanzana se possibile bianca di circa 1 kg
200 gr mozzarella di bufala
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
1/3 bicchiere di olio di oliva
1 lt di olio di semi per la frittura
250 gr di passato di pomodoro
20 foglie di basilico tritate
2 uova
200 gr pane pesto

Preparazione : 
facciamo scaldare l'olio di semi nel frattempo tagliamo la melanzana a fette spesse circa 1 centimetro le passiamo nel uovo che abbiamo sbattuto e poi nel pan-pesto e subito nell'olio caldo, l'olio di semi deve essere ben caldo senò la vostra melanzana si inzuppa di olio e rimane molle e unta, appena inizia dorare l'impanatura le mettiamo a scolare sopra a della carta da cucina non sovrapponetele perché resterebbero mollicce.
Prendiamo una pirofila o una teglia da forno e iniziamo l'operazione: spennelliamo con l'olio di oliva la teglia e facciamo il primo strato di melanzane a seguire uno strato di mozzarella una spolverata di parmigiano e qualche pizzico di basilico tritato e la qualche cucchiaio di passato di pomodoro, così a seguire continuiamo gli strati fino ad ultimare con l'ultimo. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti e il gioco è fatto pronti in tavola ottima anche fredda



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