venerdì 5 agosto 2016

Antipasto Piemontese

Tempi di preparazione : 180 minuti

Porzioni : 15 vasetti

Ingredienti :

1 Kg pomodori maturi
400 gr fagiolini
300 gr sedano
300 gr carote
400 gr peperoni gialli e rossi
1e1/2 cucchiaio di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
1 e 1/2 bicchiere di olio evo
1 bicchiere aceto bianco 

Preparazione:

Pulire e tagliare i pomodori farli cuocere per 15 minuti con 1/2 cucchiaio di sale  passarli con un passaverdura e trasferirli in una pentola capiente, tagliamo tutte le verdure in pezzettini piccoli e le trasferiamo nella pentola dove c'è il passato di pomodoro, aggiungiamo lo zucchero, olio evo, il restante sale l'aceto, facciamo cuocere 60 minuti  ed è pronto per metterlo nei vasetti sterilizzati.
Chiudiamo bene i vasetti rivestiamoli con degli stracci e mettiamoli dentro a una grossa pentola la riempiamo con dell'acqua tiepida fino alla copertura completa dei vasetti e facciamo bollire per 20 minuti  spegnano lasciandoli nell'acqua finché non sarà fredda.
Riponiamoli nella dispensa si conserveranno per 12 mesi.
Potete gustare questo antipasto suggerisco di toglierlo dal vasetto e metterlo dentro a un piatto con una scatoletta di tonno sgocciolato e schiacciato mescolate bene e buon appetito. 


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