venerdì 19 agosto 2016

Spaghetti alle vongole

Tempi di preparazione : 20 minuti

Porzioni :4

Ingredienti :

1 Kg di vongole veraci
320 gr di spaghetti
1 becca d'aglio
15 gr di prezzemolo tritato
sale peperoncino a piacimento

Preparazione : Mettiamo le vongole dentro a un contenitore capiente ricopriamo con dell'acqua  e una manciata di sale grosso, lasciamole riposare per circa 1 ora in questo modo spurgheranno  dalla sabbia che hanno all'interno.
Sciacquiamo le vongole e mettiamole dentro a una padella, copriamo e lasciamoli sul fuoco dolce e le facciano aprire.
Una volta aperte le togliamo e recuperiamo il brodo che hanno creato lo filtriamo con un telo in cotone da cucina dentro a una pentola aggiungiamo il prezzemolo, l'aglio l'olio evo e facciamo insaporire il tutto qualche istante. Nel frattempo buttiamo la pasta nell'acqua bollente salata e facciamo cuocere scoliamola al dente passiamo gli spaghetti dentro alla padella del sugo di acqua di vongola facciamo saltare che acquisiscano il sapore aggiungiamo le vongole meta sgusciate e meta con guscio ancora qualche istante saltando e impattiamo, a scelta possiamo aggiungere un po di peperoncino fresco. 



Nessun commento:

Posta un commento