martedì 2 agosto 2016

Salsa alla provenzale

Tempi di preparazione : 20 minuti

Porzioni :  4


Ingredienti:
3 pomodori
1 cipolla
4 becche aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere vino rosso
1 cucchiaio di capperi dissalati 
20 olive taggiasche
 sale e  pepe


Preparazione : 

In una pentola mettiamo l'olio evo  facciamo cuocere la cipolla tagliata finemente versiamo il vino, fatelo evaporare poi unite i pomodori spellati e passati al passa-verdure,un goccio di acqua bollente, aglio e le erbe aromatiche tritate, salate e pepate. Fate cuocete a fuoco basso 20 minuti. Togliete l'aglio, unite le olive snocciolate e tagliate un cucchiaio di farina, i capperi fate cuocere ancora 10 minuti mescolando che la farina si amalgami bene e quando comincia addensarsi spegnete e lasciatelo raffreddare sulle verdure carne o pesce è una bontà anche sui crostini di pane.



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