mercoledì 17 agosto 2016

Pesto di zucchine e sapori di campagna

Tempi di preparazione : 10 minuti

Porzioni : 6

Ingredienti :


  • 100 gr zucchine a dadini
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr pecorino di fossa grattugiato
  • 60 gr olio evo
  • 5 gr  timo fresco
  • 10 gr basilico
  • 5 gr di menta marocchina
  • 2 gr di buccia di limone grattugiata finemente


Preparazione :

Prendiamo un frullatore anche se si chiama pesto perché andrebbe pestato con il mortaio noi per agevolare la preparazione utilizziamo un frullatore, mettiamo per primo i pinoli le frulliamo e aggiungiamo le zucchine,il timo, la menta, il basilico, la buccia grattugiata di limone, frulliamo qualche secondo, aggiungiamo  l'olio evo, il parmigiano e il pecorino frulliamo per 2 minuti a velocità alta. Trasferiamo in pentola con la pasta appena scolata e facciamo saltare qualche istante e possiamo impiattare. Se aumentate le dosi si può conservare dentro a dei vasetti in frigorifero per 10 giorni ricoperto sempre di olio.






Nessun commento:

Posta un commento