Pesto di zucchine e sapori di campagna
Tempi di preparazione : 10 minuti
Porzioni : 6
Ingredienti :
Preparazione :
Prendiamo un frullatore anche se si chiama pesto perché andrebbe pestato con il mortaio noi per agevolare la preparazione utilizziamo un frullatore, mettiamo per primo i pinoli le frulliamo e aggiungiamo le zucchine,il timo, la menta, il basilico, la buccia grattugiata di limone, frulliamo qualche secondo, aggiungiamo l'olio evo, il parmigiano e il pecorino frulliamo per 2 minuti a velocità alta. Trasferiamo in pentola con la pasta appena scolata e facciamo saltare qualche istante e possiamo impiattare. Se aumentate le dosi si può conservare dentro a dei vasetti in frigorifero per 10 giorni ricoperto sempre di olio.
Porzioni : 6
Ingredienti :
- 100 gr zucchine a dadini
- 20 gr pinoli
- 20 gr parmigiano grattugiato
- 20 gr pecorino di fossa grattugiato
- 60 gr olio evo
- 5 gr timo fresco
- 10 gr basilico
- 5 gr di menta marocchina
- 2 gr di buccia di limone grattugiata finemente
Preparazione :
Prendiamo un frullatore anche se si chiama pesto perché andrebbe pestato con il mortaio noi per agevolare la preparazione utilizziamo un frullatore, mettiamo per primo i pinoli le frulliamo e aggiungiamo le zucchine,il timo, la menta, il basilico, la buccia grattugiata di limone, frulliamo qualche secondo, aggiungiamo l'olio evo, il parmigiano e il pecorino frulliamo per 2 minuti a velocità alta. Trasferiamo in pentola con la pasta appena scolata e facciamo saltare qualche istante e possiamo impiattare. Se aumentate le dosi si può conservare dentro a dei vasetti in frigorifero per 10 giorni ricoperto sempre di olio.
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