Bagnet verd
salsa tipica Piemontese non tutte le zone del Piemonte la preparano allo stesso modo io posso dire che la faccio così perché ho imparato da mia nonna, si usa sui bolliti, nelle acciughe sottolio, sui tomini, sul primosale, ecc....
porzioni 4
ingredienti :
- 150 gr di prezzemolo
- 2 uova sode
- 2 spicchio d'aglio sbucciato
- 4 acciughe sott'olio
- 1 piccolo panino ammollato nell'aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazzina di olio d'oliva
Mettiamo tutti i componenti in un frullatore, il prezzemolo solo le foglie, le uova sgusciate, le acciughe sottolio, l’aglio e togliamo l’anima, la mollica del panino che abbiamo ammollato nell'aceto e strizzata bene, lo zucchero, il peperoncino e togliamo i semi prima di metterlo nel frullatore, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, e l’olio evo, frulliamo il tutto e trasferiamo in una ciotola e lasciamolo in frigorifero per almeno un paio d’ore e mescolarlo bene prima di servirlo.
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