martedì 26 luglio 2016

Lasagne alla piemontese


Tempi di preparazione : 30 minuti


Porzioni : 4


Ingredienti:
  • 1 scatola di pasta lasagne  confezionata
  • 1cipolla grande
  • 1 becca d'aglio
  • 400 gr pasta di salciccia
  • 500 gr carne macinata da sugo
  • 2 becche d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 400 gr besciamella
  • 200 gr parmigiano
  • 600 gr passato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio evo e sale
Preparazione :

Iniziamo con tritare tutte le verdure la carota, il sedano, l'aglio,il timo, la cipolla, il rosmarino, la maggiorana, in una pentola mettiamo abbondante olio di oliva e facciamo soffriggere il trito di verdure aggiungiamo la pasta di salciccia e cominciamo a mescolare in modo di rendere omogeneo l'impasto,  quando saremo a meta cottura mettiamo il macinato e facciamo cuocere al termine sfumiamo con il vino e lasciamolo consumare bene e aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale, pepe, zucchero e terminiamo la cottura facendolo restringere.
Quando il sugo sarà freddo aggiungiamo la besciamella, amalgamiamo bene.
In una teglia la oliamo e iniziamo a stendere a strati una di lasagna e una di sugo una spolverata di parmigiano e così via fino all'ultimo strato terminiamo con il sugo una spolverata di parmigiano e inforniamo per 20 minuti a 180 gradi forniamo e aspettiamo qualche minuto prima di servirlo. 


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