Lasagne alla piemontese
Tempi di preparazione : 30 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti:
- 1 scatola di pasta lasagne confezionata
- 1cipolla grande
- 1 becca d'aglio
- 400 gr pasta di salciccia
- 500 gr carne macinata da sugo
- 2 becche d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di maggiorana
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 400 gr besciamella
- 200 gr parmigiano
- 600 gr passato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio evo e sale
Preparazione :
Iniziamo con tritare tutte le verdure la carota, il sedano, l'aglio,il timo, la cipolla, il rosmarino, la maggiorana, in una pentola mettiamo abbondante olio di oliva e facciamo soffriggere il trito di verdure aggiungiamo la pasta di salciccia e cominciamo a mescolare in modo di rendere omogeneo l'impasto, quando saremo a meta cottura mettiamo il macinato e facciamo cuocere al termine sfumiamo con il vino e lasciamolo consumare bene e aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale, pepe, zucchero e terminiamo la cottura facendolo restringere.
Quando il sugo sarà freddo aggiungiamo la besciamella, amalgamiamo bene.
In una teglia la oliamo e iniziamo a stendere a strati una di lasagna e una di sugo una spolverata di parmigiano e così via fino all'ultimo strato terminiamo con il sugo una spolverata di parmigiano e inforniamo per 20 minuti a 180 gradi forniamo e aspettiamo qualche minuto prima di servirlo.
Commenti
Posta un commento