domenica 17 luglio 2016

Zucchine al Saor



Una usanza di Venezia il Saor per conservare durante l’estate e mangiare cose fresche con sapore

Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 4

Ingredienti :
  • 25 gr pinoli
  • 30 gr uvetta
  • 6 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di acqua
  • 1 cipolla media grandezza
  • 2 becche d’aglio
  • ½ bicchiere di olio
  • 1 Kg zucchine
  • 2 cucchiaini di zucchero


Preparazione :

tagliamo le zucchine a pezzi non tanto grandi 4 cm x 1 cm come dei grossi fiammiferi come vedete in foto, facciamoli saltare in pentola antiaderente con l’aglio e un goccio di olio devono restare croccanti, finita questa operazione senza sporcare altre pentole utilizziamo questa che mettiamo l’olio, la cipolla tagliata finemente e la facciamo appassire dolcemente terminata la cottura aggiungiamo l’aceto bianco, il vino bianco. l’olio rimasto, i pinoli, la salvia, l’uvetta, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 minuti di bollore come inizia a restringersi spegniamo e condiamo le zucchine distribuendo a strati.


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