Zucchine al Saor
Una usanza di Venezia il Saor per conservare durante l’estate e mangiare cose fresche con sapore
Tempi di preparazione : 20 minuti
Porzioni : 4
Ingredienti :
Preparazione :
tagliamo le zucchine a pezzi non tanto grandi 4 cm x 1 cm come dei grossi fiammiferi come vedete in foto, facciamoli saltare in pentola antiaderente con l’aglio e un goccio di olio devono restare croccanti, finita questa operazione senza sporcare altre pentole utilizziamo questa che mettiamo l’olio, la cipolla tagliata finemente e la facciamo appassire dolcemente terminata la cottura aggiungiamo l’aceto bianco, il vino bianco. l’olio rimasto, i pinoli, la salvia, l’uvetta, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 minuti di bollore come inizia a restringersi spegniamo e condiamo le zucchine distribuendo a strati.
Ingredienti :
- 25 gr pinoli
- 30 gr uvetta
- 6 foglie di salvia
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di acqua
- 1 cipolla media grandezza
- 2 becche d’aglio
- ½ bicchiere di olio
- 1 Kg zucchine
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione :
tagliamo le zucchine a pezzi non tanto grandi 4 cm x 1 cm come dei grossi fiammiferi come vedete in foto, facciamoli saltare in pentola antiaderente con l’aglio e un goccio di olio devono restare croccanti, finita questa operazione senza sporcare altre pentole utilizziamo questa che mettiamo l’olio, la cipolla tagliata finemente e la facciamo appassire dolcemente terminata la cottura aggiungiamo l’aceto bianco, il vino bianco. l’olio rimasto, i pinoli, la salvia, l’uvetta, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 minuti di bollore come inizia a restringersi spegniamo e condiamo le zucchine distribuendo a strati.
Commenti
Posta un commento