Pesto a modo mio
non lo chiamerei pesto alla genovese perché viene fatto con altri criteri con tradizione e devozione cioè con mortaio in pietra e pestello in legno con tanta buona volontà e il buon senso del lavoro, noi oggi siamo sempre di corsa e quindi ecco il risultato in 10 minuti
tempi di preparazione 10 minuti
Ingredienti :
Pulire le foglie e asciugarle togliamo l'anima dell'aglio e frulliamo, a seguire aggiungiamo l'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato , il pecorino grattugiato, due pizzichi di sale grosso e frulliamo il tutto travasiamo in un vasetto sterilizzato e chiudiamo e teniamolo in frigorifero all'occorrenza possiamo condire la pasta o delle scaloppine oppure delle minestre vi garantisco è buonissimo
tempi di preparazione 10 minuti
Ingredienti :
- 500 gr di foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di pinoli
- 120 gr di Parmigiano Reggiano
- 150 gr di Pecorino romano
- 150 ml di olio extravergine di oliva
- sale
Pulire le foglie e asciugarle togliamo l'anima dell'aglio e frulliamo, a seguire aggiungiamo l'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato , il pecorino grattugiato, due pizzichi di sale grosso e frulliamo il tutto travasiamo in un vasetto sterilizzato e chiudiamo e teniamolo in frigorifero all'occorrenza possiamo condire la pasta o delle scaloppine oppure delle minestre vi garantisco è buonissimo
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