lunedì 18 luglio 2016

Pesto a modo mio

non lo chiamerei  pesto alla genovese perché viene fatto con altri criteri con tradizione e devozione cioè con mortaio in pietra e pestello in legno con tanta buona volontà e il buon senso del lavoro, noi oggi siamo sempre di corsa  e quindi ecco il risultato in 10 minuti

tempi di preparazione 10 minuti

Ingredienti :

  • 500 gr di foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 100 gr di pinoli
  • 120 gr di Parmigiano Reggiano
  • 150 gr di Pecorino romano
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione :

Pulire le foglie e asciugarle togliamo l'anima dell'aglio e frulliamo, a seguire aggiungiamo l'olio, i pinoli, il parmigiano grattugiato , il pecorino grattugiato, due pizzichi di sale grosso e frulliamo il tutto travasiamo in un vasetto sterilizzato e chiudiamo e teniamolo in frigorifero all'occorrenza possiamo condire la pasta o delle scaloppine  oppure delle minestre vi garantisco è buonissimo


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