Meringhe alla Lavanda
Tempo di preparazione 15 min
Tempo di cottura 2 ore e 20 min di raffreddamento
Porzioni n° 5
Ingredienti :
Tempo di cottura 2 ore e 20 min di raffreddamento
Porzioni n° 5
Ingredienti :
- 2 albumi
- 100 gr zucchero velo
- 8 cucchiai di estratto di lavanda
- 1 cucchiaino di limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
- prendiamo una ciotola di media capienza mettiamo all'interno, gli albumi, il pizzico di sale e cominciamo a montare gli albumi in fase di montatura aggiungiamo il cucchiaino di limone che renderà lucido l'impasto e delicatamente sempre sbattendo con le fruste inseriamo un po alla volta lo zucchero a velo fino a ottenere un impasto denso aggiungiamo 8 cucchiai di estratto di lavanda. ( estratto di lavanda si prepara lasciando in un vasetto da 250 cc pino di alcol a 95° e 30 fiori di lavanda per quarto settimane chiuso e allo scuro avendo cura tutti i giorni di scuoterlo )
- inseriamo dentro a una sacca-poche con una punta a stella il composto ottenuto e su una placca (teglia) rivestita con carta da forno facciamo delle medaglie consiglio di non farle troppo grosse e ben separate tra loro.
- inforniamo con un forno statico a 70 gradi per circa due ore non aprite il forno durante la cottura le vedrete dal vetro quando saranno belle bianche e lucide tirate fuori dal forno la teglia e lasciatele raffreddare senza toccarle una volta raffreddate potete metterle in un vassoio e buon appetito
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