sabato 2 luglio 2016

Meringhe alla Lavanda

Tempo di preparazione 15 min 

Tempo di cottura 2 ore e 20 min di raffreddamento

Porzioni n° 5

Ingredienti :


  • 2 albumi
  • 100 gr zucchero velo
  • 8 cucchiai di estratto di lavanda
  • 1 cucchiaino di limone
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • prendiamo una ciotola di media capienza mettiamo all'interno, gli albumi, il pizzico di sale e cominciamo a montare gli albumi in fase di montatura aggiungiamo il cucchiaino di limone che renderà lucido l'impasto e delicatamente sempre sbattendo con le fruste inseriamo un po alla volta lo zucchero a velo fino a ottenere un impasto denso aggiungiamo 8 cucchiai di estratto di lavanda. ( estratto di lavanda si prepara lasciando in un vasetto da 250 cc  pino di alcol a 95° e 30 fiori di lavanda per quarto settimane chiuso e allo scuro avendo cura tutti i giorni di scuoterlo ) 
  • inseriamo dentro a una sacca-poche con una punta a stella il composto ottenuto e su una placca (teglia) rivestita con carta da forno facciamo delle medaglie consiglio di non farle troppo grosse e ben separate tra loro.
  • inforniamo con un forno statico  a 70 gradi per circa due ore  non aprite il forno durante la cottura le vedrete dal vetro quando saranno belle bianche e lucide tirate fuori dal forno la teglia e lasciatele raffreddare senza toccarle una volta raffreddate potete metterle in un vassoio e buon appetito 


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